快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

金大畢業生創作歌曲「浯島四年」 分享4年求學回憶

金門大學5位應屆畢業生共同創作「浯島四年」歌曲MV,連知名的「沈睡戰車」也入鏡。圖/金大提供
金門大學5位應屆畢業生共同創作「浯島四年」歌曲MV,連知名的「沈睡戰車」也入鏡。圖/金大提供

不好說的就唱給你聽!國立金門大學5位應屆畢業生為紀錄在金門島上度過的四年學習青春,共同創作「浯島四年」歌曲MV,並將MVPO上Youtube頻道,引起不少討論,學生表示,希望分享對金門求學時光的滿滿回憶。

創作人表示,他們有太多的話想說,希望能用這首歌、這段旋律,與大家訴說她們內心的情感。期盼這首歌能如同藍眼淚一般璀璨而耀眼,如同高粱一樣濃烈、香醇且亙古不變,也像12月的金門風一樣,凜冽而堅強,更如同金門一般,歷經風霜卻屹立不搖!

金大表示,參與本作品的主要成員都是吉他社的好朋友,平時在社團活動和生活常聚在一起。此次作品由護理學系陳瑩擔任作詞、作曲、主唱和演員,華語文學系侯素丹擔任演員、拍攝和剪輯,護理學系蔡宜均擔任合音和錄製,護理學系潘國恩擔任演員、拍攝和封面設計,都市計畫與景觀學系林應康擔任編曲。此外,尚有李婷茹等68名同學在影片中完成撥穗,以豐富表情訴說即將畢業的心情。

護理學系陳瑩表示,去年9月即有創作「浯島四年」的想法,直到今年才真正付諸實現,周遭的朋友給了許多鼓勵和支持,並非常樂意協助,這對初次嘗試創作的她產生很大自信心。今年7月初,這首展現金大所有畢業生共同心情的歌曲正式對外公布。

陳瑩說,「感謝在金門遇見的每一個人、發生的每一件事,這裡有太多的美好回憶。希望這首歌、這些故事,能在我們離開金門後,大家還能記得,曾經有個地方、待了四年,那裡很美、遇到的人們很溫暖、投注了愛與希望讓我們成長」。

金門大學5位應屆畢業生共同創作「浯島四年」歌曲MV,盼唱出4年來的點點滴滴。圖/金大提供
金門大學5位應屆畢業生共同創作「浯島四年」歌曲MV,盼唱出4年來的點點滴滴。圖/金大提供
國立金門大學5位應屆畢業生為紀錄在金門島上度過的四年學習青春,共同創作「浯島四年」歌曲MV,圖為在安岐風獅爺前留下身影。圖/金大提供
國立金門大學5位應屆畢業生為紀錄在金門島上度過的四年學習青春,共同創作「浯島四年」歌曲MV,圖為在安岐風獅爺前留下身影。圖/金大提供

金門 陳瑩 藍眼淚

延伸閱讀

鼓勵畢業生尋職!只要穩定就業6個月可領3萬元獎勵

旅天下插旗金門 新品牌「金牪」年營收上看億元

旅天下插旗金門 新品牌「金牪」年營收上看億元

僑領蔡其生接掌新加坡福建會館 金門縣長致電祝福

相關新聞

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

違規?世新下周全面實體課 指揮中心:放寬未包含校園

國內疫情趨緩,世新大學日前在官網引述中央疫情指揮中心9月27日公告,室內人數不受80人上限,且不限梅花/間隔座,以及戶外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。