快訊

赴美新政 AIT重申所有外籍旅客都須疫苗證明

恆大債務越滾越多 許家印10年套現逾2100億元

教育部核定政大新增資訊學院 下設AI應用等3學程

教育部上周核定政治大學增設資訊學院,下設「人工智慧應用學士學位學程」等六個教學單位。圖/政治大學提供
教育部上周核定政治大學增設資訊學院,下設「人工智慧應用學士學位學程」等六個教學單位。圖/政治大學提供

教育部22日核定政治大學增設資訊學院。政大表示,院內包含原有的資訊科學系、數位內容與科技學士學位學程、社群網路與人智計算國際研究生博士學位學程,以及甫通過增設的人工智慧應用學士學位學程。

政大校長郭明政表示,政大十多年前就開始討論資訊學院構想,如今教育部核定增設,象徵政大邁入新的里程碑,以資訊科技結合既有的文法商與社會科學優勢,打造鮮明特色。

資訊學院首任院長胡毓忠說明,資訊學院發展目標包括資訊科技的研究、教學與應用,主要涵蓋人工智慧、大數據分析、資訊安全、行動通訊和物聯網等項目。學院將透過與其他學科的合作,培養有別於傳統理工大學的資訊跨域人才。

資訊科學系主任劉昭麟指出,增設資訊學院能擴充教學資源與跨院校國合作,為校內師生帶來更廣闊的學習機會,也進一步促進我國各項基礎建設的數位轉型。

政大 教育部 郭明政

延伸閱讀

同島不同命?教團揭全台五縣市高中師還打不到疫苗

疫情警戒降級 海外華語生致信教育部長盼入境

康寧大學3教師遭爆內定轉正職 教部要求限期改善

獨/私幼明全面復課「卡關 」 新設公幼下月開學遇挑戰

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。