中華醫大畢業生產學合作今開店 撥盈餘助偏遠獨居老人

中華醫大產學合作畢業生郭芸廷今開店,副校長孫逸民祝賀。圖/校方提供
中華醫大產學合作畢業生郭芸廷今開店,副校長孫逸民祝賀。圖/校方提供

中華醫事科大食品營養系應屆畢業生郭芸廷開設「鮮味食客」今天開幕,成為學校產學合作開發冷凍即食調理包銷售平台。為響應USR大學社會責任精神,將提撥銷售部份盈餘協助台南淺山偏遠獨居老人飲食營養照顧。

郭芸廷6月畢業,是中華醫大USR團隊輔導的「青年留鄉創業」對象。家住台南市永康區,在校期間就加入中華醫大USR團隊,多次隨老師前往台南淺山偏遠社區服務,過程中發現社區人口老化外流,獨居老人戶數日增,因缺少親人關懷,三餐飲食隨意,長期難免營養失調,恐骨質疏鬆和健康恐不良。

中華醫大團隊與食品廠商產學合作開發冷凍即食調理包,郭芸廷決定留鄉創業,老師鼓勵和協助於永康區開店,專售USR產學合作各類商品,特別是食營系老師和食品業者產學合作研製的冷凍即食調理包。

今天開幕營運,USR計畫召集人孫逸民帶領部份團隊成員前往祝賀,期許郭芸廷青年創業成功,為地方產業注力新力。郭芸廷表示,鮮味食客作為產學合作產品銷售平台,首批推出的冷凍即食調理包共有黑蒜頭燉雞、狗尾草燉雞、菜脯雞、南洋肉骨茶、胡椒豬肚雞、十全排骨、何首烏燉雞、麻油雞等九種料理,每種料理兼顧營養,加熱後即可食用,是防疫宅在家的便利美食。

郭芸廷說,過去隨團隊深入偏鄉社區服務,針對不少老人輕忽三餐飲食營養,師長協助她創業、包裝設計、品牌行銷策略規畫,進而能開店,決定繼續發揚USR精神,未來產品銷售有盈餘,將提撥部份協助淺山偏遠社區推動獨居老人飲食營養照顧。鮮味食客官方網站:https://reurl.cc/VE73b6

獨居老人 創業

延伸閱讀

關懷單親新住民家庭 立委號召捐物資

高流推線上畢業演唱會 史哲:未唱的驪歌 高雄來補唱

後疫情生活 孩子在家三餐怎麼吃? 注重均衡、吃對營養加強抵抗力

網傳桃園機場分流出問題 陳宗彥:動線清楚有秩序

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。