快訊

傳董事長蔡明興確診 富邦金:休假至月底 蔡明忠代理職務

30多歲科技男想「辭職讀大學」 網友看條件一面倒喊支持

網友表示自己有位30多歲從事科技業的朋友,計畫辭掉工作,再去重唸一次大學。示意圖/ingimage
網友表示自己有位30多歲從事科技業的朋友,計畫辭掉工作,再去重唸一次大學。示意圖/ingimage

許多人選擇大學會從未來職業方向或是興趣來挑選科系,一般四年制大學生就讀大學約22歲畢業,一名網友表示自己有位30多歲從事科技業的朋友,計畫辭掉工作,再去重唸一次大學,引發網友熱議。

原PO在PTTWomenTalk板發文指出朋友是七年級末段班(約30多歲),在科技業工作,年薪120~150萬,並有3000萬左右的現金資產、一棟繼承的老公寓和一輛車,「他物慾很低,年開銷30(萬)初就搞定」,加上沒有女友和父母讓他更加無後顧之憂,「他說想辭掉工作,再去念一次大學」,並表示想讀文組看看。原PO詢問網友「有人大學遇過這種人嗎?」

貼文一出立刻掀起討論,網友紛紛留言,「如果我有錢我也很想回去讀QQ」、「被你這麼一說突然有點想重唸大學了」、「過去選學校科系時,是考量到就業和分數,其實沒這麼喜歡那時唸的」、「要考試滿痛苦的,你朋友願意讀書重考學士也是不容易…」、「大學藝術史同學,74歲,老婆過世之後回學校讀學士,很厲害又有趣的老先生,分組搶手人物」、「歐美也很多人30多才去讀大學的」。

也有網友分享自身和親朋好友的經驗「我30歲跑回去唸大學進修部,其實還滿開心的,跟同學年紀有差但不會無法溝通,只是真的就是純讀書,不太容易交到朋友」、「我30歲正在唸學士後法律系,但我收入零」、「高中班導都有小孩了,還是去考指考,現在在唸中醫」、「我學長,研究所畢業當了幾年工程師後,考了法律系從頭開始唸,超級佩服他的!那時候他已經30出頭」。

不過也有人建議「誠心推碩班啦,學習的深度真的有差,而且一起蹲lab(實驗室)出來都有革命情感」、「直接考碩,或是去英國念一年碩比較快」、「其實也沒什麼不好,但應該去唸國外學校,交一些朋友」。

科系 文組 大學生 PTT

延伸閱讀

大學指考分科測驗計分惹議 招聯會不排除改一科60或75級分

面試被問「有去其他公司應徵嗎?」 網友分析:誠實回答

公職跌落神壇? 過來人指少了「這兩點」:的確大不如前

「天賦異稟」比利時11歲神童大學畢業 立志研發人工器官

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。