快訊

新冠病毒不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

史上最大!潤寅詐貸案二審宣判 楊文虎25年、王音之27年徒刑

半年省2萬元、減低家長學生財務負擔 華梵大學提供免費午晚餐

華梵大學自營蔬食餐廳「Highland 525」菜色豐富,餐點常推陳出新。圖/華梵大學提供
華梵大學自營蔬食餐廳「Highland 525」菜色豐富,餐點常推陳出新。圖/華梵大學提供

新冠肺炎疫情衝擊國內就業,華梵大學今天表示,不忍增加家長、學生的財務負擔,校內蔬食餐廳即日起開放全校學生不限名額,免費享用午、晚餐一個學期,到明年1月中旬為止,之後並視情況決定是否繼續延長,預估可為每名學生省下近2萬元餐費。

華梵大學表示,5月中旬宣布第三級警戒,董事長悟觀法師6月起即自掏腰包捐款,提供在校師生暑假期間免費享用蔬食午晚餐,造成用餐時間餐廳外大排長龍。如今失業風暴持續擴大,悟觀二話不說,立即宣布加碼捐助經費,將蔬食免費措施延長至開學後,全校各年級學生110學年度第一學期至校內蔬食餐廳用餐(含外帶)一律免費,而且沒有人數限制。

華梵大學表示,學校自營蔬食餐廳「Highland 525」是有口皆碑的好吃,而且菜色豐富,餐點常推陳出新。校長李天任進一步說,就讀華梵的學生不只有全額獎學金可領,現在連第一學期的午晚餐也可以免錢,等於學雜費和主要餐費都省了;加上校內還提供充足的工讀機會,以及還願獎學金等各類獎學金可供申請,足以支應住宿費與生活費,同學在無經濟負擔下完成四年學業不是問題。

華梵大學 新冠肺炎

延伸閱讀

蔬食飲食新潮流 「灃食.客」季刊線上教出美味料理

蔬食愛好者看過來!「果然匯」外帶85折、外送599元享免運費,中西日港式料理統統都有

來吃素!全家攜手「上善豆家」推獅子頭燴飯、麻花拌麵

田定豐創「Mr.豐田」蔬食平台 還有「未來餐盒」上桌

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。