半年省2萬元、減低家長學生財務負擔 華梵大學提供免費午晚餐

華梵大學自營蔬食餐廳「Highland 525」菜色豐富,餐點常推陳出新。圖/華梵大學提供
華梵大學自營蔬食餐廳「Highland 525」菜色豐富,餐點常推陳出新。圖/華梵大學提供

新冠肺炎疫情衝擊國內就業,華梵大學今天表示,不忍增加家長、學生的財務負擔,校內蔬食餐廳即日起開放全校學生不限名額,免費享用午、晚餐一個學期,到明年1月中旬為止,之後並視情況決定是否繼續延長,預估可為每名學生省下近2萬元餐費。

華梵大學表示,5月中旬宣布第三級警戒,董事長悟觀法師6月起即自掏腰包捐款,提供在校師生暑假期間免費享用蔬食午晚餐,造成用餐時間餐廳外大排長龍。如今失業風暴持續擴大,悟觀二話不說,立即宣布加碼捐助經費,將蔬食免費措施延長至開學後,全校各年級學生110學年度第一學期至校內蔬食餐廳用餐(含外帶)一律免費,而且沒有人數限制。

華梵大學表示,學校自營蔬食餐廳「Highland 525」是有口皆碑的好吃,而且菜色豐富,餐點常推陳出新。校長李天任進一步說,就讀華梵的學生不只有全額獎學金可領,現在連第一學期的午晚餐也可以免錢,等於學雜費和主要餐費都省了;加上校內還提供充足的工讀機會,以及還願獎學金等各類獎學金可供申請,足以支應住宿費與生活費,同學在無經濟負擔下完成四年學業不是問題。

華梵大學 新冠肺炎

延伸閱讀

蔬食飲食新潮流 「灃食.客」季刊線上教出美味料理

蔬食愛好者看過來!「果然匯」外帶85折、外送599元享免運費,中西日港式料理統統都有

來吃素!全家攜手「上善豆家」推獅子頭燴飯、麻花拌麵

田定豐創「Mr.豐田」蔬食平台 還有「未來餐盒」上桌

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。