快訊

快預約!第12輪第二階段疫苗今早開跑 全台新增12接種站

下級國民A? 日本「核災經濟鍊」歧視除汙員證詞

高雄大學首辦線上畢業典禮 畢業證書宅配到家

校長陳月端以母親的心情,祝福畢業的孩子,永遠傾聽、跟隨心中的聲音,尋夢踏實。記者王昭月/攝影
校長陳月端以母親的心情,祝福畢業的孩子,永遠傾聽、跟隨心中的聲音,尋夢踏實。記者王昭月/攝影

國立高雄大學今舉辦第18屆畢業典禮,全程以線上轉播搭配即時互動進行,校長陳月端勉勵畢業生尋夢踏實,不斷學習精進專業,亦關懷社會。高雄大學今年這種疫情下的畢業典禮,校方除宅配畢業證書外,再貼心加贈高大專屬限定版口罩,提醒畢業生保護自己也保護家人,是齊心抗疫的共同紀念。

高雄大學校長陳月端表示,配合防疫,畢業典禮改為線上模式,儘管無法與師長合影擁抱道別、無法帶著爸媽漫步校園做最後的巡禮,有些許遺憾,但強調「Once NUK, Always NUK」,終身高大人,永遠敞開大門歡迎回校走走。

陳月端勉勵畢業生,永遠傾聽、跟隨心中的聲音,尋夢踏實,也要做個勇敢有智慧的人,面對困難挫折沉著以對;同時精進專業,培養跨域能力。有能力的時候,記得幫助不幸的人,關懷社會。

今年高雄大學含博碩士及學士共978名畢業生,線上「撥穗」儀式則由畢業生發揮創意,可自撥或家人朋友代撥,拍攝上傳10秒影片共享。

法務部長蔡清祥現身典禮,引美國總統拜登(Joe Biden)、女權運動者暨詩人里奇(Adrienne Cecile Rich)例子,提醒大家順境時謹慎,逆境時不氣餒,培養頑強持久精神、堅忍不拔的意志。

高雄市長陳其邁則引暢銷動漫「鬼滅之刃」戰鬥金句「人生就像天氣一樣,總是不斷地變化,沒有永遠的晴天,雪也不會一直下個不停」勉勵畢業生,並強調疫情改變民眾生活,嚴峻艱困時刻唯有彼此團結互助才能度過難關。

針對這次疫情造成經濟困難,校方啟動「五心級關懷緊急紓困機制」,畢業或在校生均適用。學校提供緊急紓困助學金、校外住宿租金補貼申請,減輕學生及其家庭經濟負擔,8月底前均可申請。此外也開辦「產業新尖兵計畫」,課程免費且可領取每8000元學習獎勵金,並有就業輔導媒合。

高雄大學今舉辦線上畢業典禮,校方宅配畢業證書,並加贈高大 專屬的紀念版口罩,做為一起抗疫紀念。圖/高雄大學提供
高雄大學今舉辦線上畢業典禮,校方宅配畢業證書,並加贈高大 專屬的紀念版口罩,做為一起抗疫紀念。圖/高雄大學提供
高雄大學今舉辦畢業典禮,全程採線上直播搭配即時互動進行。圖/高雄大學提供
高雄大學今舉辦畢業典禮,全程採線上直播搭配即時互動進行。圖/高雄大學提供

疫情 畢業典禮

延伸閱讀

復育鳳凰螺放流 卯澳漁村推出石花菜宅配

閱讀Surprise!嘉義市圖書館免費宅配1箱書借你

無法偽造 清大發出全國首張區塊鏈加密數位畢業證書

畢業生僅3人 六龜新發國小校長到府親送畢業證書

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。