快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

獨/興大調查教職員打疫苗 「三思而後行」但書掀議論

中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,這封信不斷強調「一次選擇機會」,要接受履行「三思而後行」原則,在網路上廣泛引發討論。圖/興大提供
中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,這封信不斷強調「一次選擇機會」,要接受履行「三思而後行」原則,在網路上廣泛引發討論。圖/興大提供

中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,要求在6月25日前完成登記,校內18歲以上教育人員、公務員、技工工友、約聘僱人員、臨時人員、助教、專(兼)任助理及博士後研究等人均符合資格。這封信不斷強調「一次選擇機會」,要接受履行「三思而後行」原則,在網路上廣泛引發討論「原來三思而後行這樣用」!

興大教職員接到的通知書寫滿規定,還有紅、黃標註提醒,表示這次調查是一次選擇施打疫苗的機會,如果先前曾有施打過疫苗或有更好的選擇機會、或是只想選擇心中理想的疫苗施打、或想在安全的環境施打、或是指揮中心已列優先施打對象(如孕婦、退休人員)請勿登記。如您能接受並履行「三思而後行」原則,請再登記「我要打疫苗」。

思一:我可以接受施打任何廠牌疫苗。依中央供貨分配並視疫苗供應現況撥配,目前市面上常見廠牌或國產疫苗皆有可能(高端、聯亞、AZ疫苗、莫德納、輝瑞)。

思二:我可以接受不確定何時施打疫苗。依照公文指示,7月中旬起進行全台灣外展服務,由指揮中心及教育部依優先順序並視疫苗供貨時程及數量配送,進行接種。

思三:我可以接受登記後不變更自己深思熟慮的決定,以免造成行政人員作業負擔。很抱歉!疫苗需求數提報教育部了,而且我們有很多前置作業要執行,真的沒時間提供任何變更服務!

校內老師接到這封信議論紛紛,網路上也引發其他學校教師討論「好像打苗生死狀」、「可能就是為國產疫苗施打前的意向調查」、「興大幫三思而後行做了最好的示範!」有其他學校老師說,有接到意願調查,不過沒有「三思但書」。有老師力挺學校的調查說,疫苗傳出有副作用後,已有太多人造冊不出現,造成醫療資源浪費,先調查沒什麼不好。

據了解,興大全校教職員約2000多人,若加博士後研究員有登記資格者有2100多人,點開校內報名系統,以每梯次30人報名,目前已累積到24梯次,估計到明天截止前還會持續增加。根據登記的資料顯示,會從7月20日起至8月31日有機會施打疫苗。

興大人事室表示,依據行政院人事行政總處6月21日及教育部來函,要辦理「COVID-19疫苗接種外展服務」前置作業,才在6月23日發信調查校內同仁接種疫苗之意願及需求總量,同時評估設置接種區之可行性,以利後續安排施打場地與分流動線規畫,資料整理後送教育部彙整,等候打疫苗通知。

對於履行「三思而後行」原則,興大強調,因疫苗珍貴,希望能依防疫計畫施打,以免浪費醫療資源,所以才在意願調查信函中提醒謹慎評估施打意願,因調查時間匆促,如造成誤解,懇請見諒。疫苗施打,必然在尊重個人意願前提下實行。

中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,這封信不斷強調「一次選擇機會」,要接受履行「三思而後行」原則,在網路上廣泛引發討論。圖/讀者提供
中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,這封信不斷強調「一次選擇機會」,要接受履行「三思而後行」原則,在網路上廣泛引發討論。圖/讀者提供

AZ疫苗 教育部 行政院

延伸閱讀

有批中俄疫苗好有用?匈牙利「東西疫苗」之爭

台鐵首批1.2萬員工可施打疫苗 一線工作人員優先

彰化診所爭取疫苗殘劑授權使用 衛生局:1到6類優先

柯文哲提疫苗施打新戰略思維 年紀大、人流複雜處先打

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。