快訊

雙北8月3日起開放內用 柯文哲曝3指引:違規最高罰1萬5

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

大專教師疫苗打不到 憂9月能開學?

教育部表示,大專從事校內防疫相關工作人員,將和高中職以下學校教職員,一同納入新冠肺炎疫苗第7類接種對象。本報資料照
教育部表示,大專從事校內防疫相關工作人員,將和高中職以下學校教職員,一同納入新冠肺炎疫苗第7類接種對象。本報資料照

中央流行疫情指揮中心本周公布新冠肺炎疫苗優先施打順序,包括高中以下教職員、幼兒園及托育機構人員,考試工作人員、國小安親班教育人員、托育機構人員都納入施打對象,但獨漏大專教師,民代也擔心高中以下教職員太慢接種,照這樣的順序和進度,9月恐無法開學。

全國教師工會總聯合會指出,大專教師和高中以下教師都須在密閉的教室中面對學生,長時間教學,承擔的風險和責任都相同,優先施打順序不應排除大專教師。

台北市議員王鴻薇也質疑,以台北市為例,這波開打對象有幼兒園、國小安親班教育人員等,高中職以下教職員雖列第七類,仍尚未被排入,這樣9月真的有辦法開學嗎?

台北市教師會理事長葉青芪表示,老師們都很希望在返校前可以打疫苗,由於遲遲未輪到接種,許多高中職以下教師擔心開學前疫苗不夠,導致軍公教成為國產疫苗的實驗品。北市副市長蔡炳坤說,高中職教職員本就列在第七類,22日中央增列施打對象時,可能有地方說明不夠清楚,會讓基層了解第七類人員涵蓋範圍。

北市教育局副局長陳素慧說,高中職以下教職員都將在開學前接種完畢。新北市教育局長張明文也表示,新北教職員工約3.25萬人,接下來是暑假,師生不會到校,只要按中央規範施打疫苗,開學前應可打完。台中市府也呼籲在疫苗數量許可下,應盡快對教職員工接種。

全國兒少安置聯盟理事長吳小萍指出,三級警戒後停止到校上課,兒少安置機構人員承擔比往常更吃重的照顧責任,且與兒少共同生活,屬於不得不群聚的生態,也與社區有接觸,有盡早打疫苗需要,但仍有8縣市、共43家機構、815名機構人員尚未施打疫苗,占全台兒少安置機構39%。這8縣市為新北、桃園、新竹縣市、彰化、雲林、台東、苗栗。

疫苗 幼兒園

延伸閱讀

杜特蒂法律顧問:菲律賓無需新法即可逮捕不打疫苗者

批藍以民調抹黑疫苗 綠:政治疫情比肺炎嚴重

孕婦如何選疫苗、何時打最好? 5大疑問醫師來解答

73歲老翁打AZ疫苗後死亡 屏東累計7死

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。