中山大學教師請學生「上網洗白換加分」 教育部要查

中山大學楊姓女教授被批課程涼到要蓋被後,上網要大一生洗評論換加分引發風波。圖/翻攝自網路Dcard
中山大學楊姓女教授被批課程涼到要蓋被後,上網要大一生洗評論換加分引發風波。圖/翻攝自網路Dcard

中山大學中文系楊姓女教授課程被學生批評「涼到要蓋棉被」,她要求修課學生上網替她洗白,協助洗白者可加分。中文系多名畢業生認為女教授所為有害校譽,昨天發起連署要求教育部介入調查楊師是否適任。

連署書列出該名女教授五大不適任事證,包括常態性遲到、用分數要求教學評論陳述、不當處理學生作弊行為、影響學生受教權等,要求教育部成立第三方調查、介入督導並評鑑楊師任教資格。

教育部今天對此表示,還沒接獲相關陳情或投書,但因此事其涉及系所課程安排及評分,已要求學校查明該課程與評量設計、教師教學表現與言行等情事是否妥適。

教育部說,系所課程安排首重教學品質,不得影響學生學習權益。如查出的確有不當違失,將要求學校課責系所,並要求教師檢討改善。

教育部 中山大學

延伸閱讀

大學教授課程被批「涼到蓋棉被」 祭評量手段要求洗白惹議

中山大學「課程涼到要蓋被」再生波 學生連署盼部調查

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。