中山大學「課程涼到要蓋被」再生波 學生連署盼部調查

中山大學楊姓女教授被批課程涼到要蓋被後,上網要大一生洗評論換加分引發風波。圖/翻攝自網路Dcard
中山大學楊姓女教授被批課程涼到要蓋被後,上網要大一生洗評論換加分引發風波。圖/翻攝自網路Dcard

中山大學中文系楊姓女教授課程被學生批「涼到要蓋棉被」,她上網以加分換洗白,再生風波,中文系多名畢業生認為女教授所為有害校譽,昨天發起連署要求教育部介入調查楊師是否適任。

具名發動連署的包括應屆畢業生及101級系友共五人,他們指楊教授除曾與其他師長衝突,也有遲到陋習,這次還公開要大一學生就她被批評「課程涼到要蓋棉被」一事,上網洗評論換加分。

連署書詳列女教授五大不適任事證,包括常態性遲到、用分數要求教學評論陳述、不當處理學生作弊行為、影響學生受教權等,要求教育部成立第三方調查、介入督導並評鑑楊師任教資格。連署系友強調,「這些力量,都是推動著中山中文往更好的未來邁進。」

據了解,楊教授2018年接中文系主任時與前主任曾爆潑水衝突,鬧上媒體,這次又因要求大一生上網幫她洗白,而衝生風波。針對學生發動連署要求教育部調查一事,中山大學表示尊重學生爭取受教權益所做的連署陳述,會依程序由中文系所先進一步檢視與釐清。

教育部 中山大學

延伸閱讀

大學教授課程被批「涼到蓋棉被」 祭評量手段要求洗白惹議

中山大學教師請學生「上網洗白換加分」 教育部要查

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。