前新聞主播何啟聖博士班畢業 高齡九十歲母親為他撥穗

為了報答親恩,何啟聖雙膝下跪,由九十歲高齡的母親為他撥穗。(照片提供:何啟聖臉書)
為了報答親恩,何啟聖雙膝下跪,由九十歲高齡的母親為他撥穗。(照片提供:何啟聖臉書)

因為疫情,畢業典禮改為線上舉辦,今年的畢業生難免有股淡淡的哀傷,但也有人不甘於此,發揮創意,為自己舉辦一場客製化的畢典,留下難忘的回憶。今年也在畢業生之列的前新聞主播何啟聖,就特別請出高齡九十的母親為他撥穗,為了報答親恩,何啟聖雙膝下跪接受撥穗,讓網友看了直說,好酷、好感動!

何啟聖在臉書PO出了他自己剪輯的畢業典禮影片,為自己留下紀念。他今年從中華大學科技管理博士班畢業,同時,獲頒「斐陶斐榮譽學會榮譽會員獎」,由於無緣上台領獎,他特別請出高齡九十的母親,為他頒獎。

同時,母親也為他的博士學位進行撥穗。為了報答親恩,他還特別雙膝下跪,接受母親的撥穗,還給了母親一個深深的擁抱,謝謝母親養育、教育之恩。

何啟聖經過六年苦讀,終於如願取得博士學位,他特別感謝指導教授,在他論文「應用超音波訊息傳遞於行銷領域之研究」上,無論結構、文獻與實測上耐心的指導。

他還說,形式上最高學歷到手了,但學習的路,會始終懷抱求知若渴的心情,持續精進。何啟聖也預告了,畢業之後接下來,將會朝向區塊鏈數位資產管理的工作來發展,希望再創職涯另一片亮麗的風景。

這次中華大學在線上畢業典禮的安排上,也發揮巧思,特別將領取畢業證書及頒獎同學的照片,以合成的方式處理,彷彿真像是從劉維琪校長手中接過畢業證書。希望這份用心,來表達對畢業生誠摯的祝福。

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。