快訊

電話沒掛好!業務酸客戶「瘋查某」代價出爐

大學教授課程被批「涼到蓋棉被」 祭評量手段要求洗白惹議

被學生留言批評的教授也上網回擊,要求大一生一人一信幫她捍衛真相。圖方翻攝自網路Dcard
被學生留言批評的教授也上網回擊,要求大一生一人一信幫她捍衛真相。圖方翻攝自網路Dcard

國立中山大學中文系楊姓女教授疑不滿大四學生在網路Dcard評論她的課程「涼到蓋棉被」,竟發文要求修她「國學導讀」必修課的大一生替她上Dcard留言洗白,還強調「仗義執言的我加分」!中山大學對此表示,經與楊師溝通後,已取消這門課的評量方式。

中山大學中文系一名大四生在網路上批評楊姓教授,「9點的課,老師幾乎都10點半以後才到,一下說太冷心臟不適去看醫生,一下說系上會議,就算早到,講個話後也會先行離開,11點40再回教室,「涼到蓋棉被有錯嗎,我真的帶枕頭去睡啊」!

楊姓教授得知後也上網回擊,批評發文的「學長」不負責任,誤導學弟妹,其心可誅,陷中文系於不義,並要大家一人一信告訴樓主真相,「不須為她化妝美言,只要如實說就好了,告訴大家國導課沒有涼到爽,沒有棉被,更沒有甜滋滋的分數。」文末並標註,副本或截圖給她,願意仗義直言,就為你學習態度加分(視內容加5~10分不等),如果這位學長願意撤文,全班加20分。

這場網路師生對戰,累及學校。中山大學今早表示,楊教授此舉與學生課堂學習表現無關,違反本校教師授課暨評分原則的規定,經中文系主任與楊師溝通後,已取消這種成績評量方式。學校在教學品保上一向十分重視學生的學習評量及學習成效,感謝大家對教師教學品質的監督與關心,也讓學校教師有更進一步精進的空間。

中山大學學生在網路留言,批中文系教授教學不力。圖/翻攝自網路D card
中山大學學生在網路留言,批中文系教授教學不力。圖/翻攝自網路D card

中山大學 Dcard

延伸閱讀

台大國文免修門檻過高挨批 學生會提廢除國文必修失利

「最美小三」洗白了!轉性當女大生搭上新生代男神

捐救命神器挨轟作秀洗白 侯昌明再道歉「真心彌補」

日本學生報名我國大學人數增 大學主管點出2原因

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。