快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

元智大學夢想王大賽戰勝疫情勇敢圓夢 12隊入決選

元智大學今年夢想王大才12隊晉級決賽。圖/元智大學提供
元智大學今年夢想王大才12隊晉級決賽。圖/元智大學提供

元智大學為協助學生發掘夢想、探索個人興趣創意思考,2018年起規畫創夢三步曲,同時舉辦「夢想王」企劃大賽,提供最高6萬5000元圓夢基金,鼓勵學子築夢踏實。

今年元智大學第四屆夢想王有47隊197人報名初賽,經過5位專家學者評選,共12團隊46人入圍決選。因為疫情緣故改採線上評審,邀請初賽入圍的夢想團隊錄製簡報影片以及PPT,由審線上評選,另外也將團隊影片公告上網,置於YZ Cam之YouTube頻道,供全校師生觀看,最終產生6夢想王團隊。

獲獎團隊「SASA WASH」由曾郁晴、游蕙齊、宋泳東、江昱儒4位管理學院的同學組成,他們發現89%消費者認為在外用餐應攜帶環保餐具,但實際攜帶環保餐具者卻只有47%,主因是不愛攜帶環保餐具者認為「在外清洗不易」。

SASA WASH團隊因此希望發展具便利、功能、耐用的環保餐具,只要注入清水,按下開關,立即去污、去油膩,最後只要把水倒出,雙手不必接觸到髒污油漬即清洗完畢,闔上蓋子也完成收納,整體時間不到一分鐘,讓消費者可以隨身攜帶。團隊最終目標希望募資平台籌募資金,同時也能提供弱勢者就業機會。

管理學院英專班廖章廷、胡臣均、王韻亭、陳冠儒及曹旻組成元智大學管理顧問社,他們期望元智同學能透過解決問題能力,在未來能夠握有職涯的選擇權,擴展他們的高度,為社會創造正面的影響力。此社團夥伴將以「解決問題能力七步驟社課」、「職涯 Summer Camp」為兩大主軸,提升元智同學解決問題能力以及擴展職涯視野。

「O.C.E.A.N」淨灘音樂派對由3位熱愛電音的大學生古瀚元、林子傑及林寬厚組成,他們想透過音樂創作帶來更多的環保價值,讓熱愛電子舞曲的人們以及重視海洋保護的對象,透過淨灘音樂派對進一步愛護地球,讓海洋資源維護意識抬頭,傳達環保理念以及分享音樂創作。

駕駛機器人一直是一群電機系同學的浪漫,團隊成員梁育瑄、劉語恩、李昱昇、王宜婕對機器人都有濃厚的興趣,因此一個夢想悄悄萌芽,何不創造一台屬於我們自己的機器人呢?於是一台名為「阿德五世」的機器人發想開始。他們希望藉由研發出一款製作較簡單、價格較低的人型智能機器人,在吸引大家加入時,也進行科普教育及推廣機器人產業。

夢想 元智 餐具

延伸閱讀

助遺體修復師防疫 政院政務顧問鄭宏輝贈防護面罩

從蔡依林舞者變為健身教練 陳渝霏:勇敢嘗試才能看見改變

MIDO聯手紅牛跳水大賽 HAMILTON尬電玩 搶攻年輕商機

超萌浣熊臉入列 PUMA打造Rocco四大賽主題限定系列球衣

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。