快訊

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

創校百年畢典首度線上辦 北科大畢業歌名好應景

北科大校長王錫福勉勵應屆畢業生,看似最壞的時代,更要翻轉眼光、拿出鬥志,相信這是最好的時代。圖/北科大提供
北科大校長王錫福勉勵應屆畢業生,看似最壞的時代,更要翻轉眼光、拿出鬥志,相信這是最好的時代。圖/北科大提供

國內疫情三級警戒,全國大停課至暑假,課程、畢業典禮也改為線上辦。台北科技大學今年共有2604名學士、碩士及博士畢業生,今天上午透過網路參與畢業典禮,這也是北科大創校110年來首次舉行線上畢典。而在典禮尾聲,則由畢聯會創作的畢業歌曲《隔離不唱驪歌》MV,與歷年畢典校友合唱校歌的集錦回顧,為本屆畢業生唱出祝福。

北科大校長王錫福在影片中表示,北科校友一向是業界愛用的精兵,「不是因為我們比別人聰明,而是因為我們比別人更謙卑學習」。他說,疫情必然影響就業市場,即將畢業的同學可能無法得到最喜歡的職位,期勉大家將北科大校訓「誠樸精勤」內化為品格,「欣然接受目前的景況,在最小的事上忠心、竭心盡力地完成,就能成就最大的事。」

北科大首屆線上畢典,亦邀請促成桃園農工為北科附工的桃園市長鄭文燦致詞。鄭文燦表示,北科大有教學非常扎實的團隊,也有非常熱情的產學合作目標。桃園是全台工業GDP最高的城市,也是我們國家下一階段發展「亞洲‧矽谷計畫」最重要的科技基地。他也期許,校友投入職場、投入工作,都能成為台灣進步的動力,創造自己與台灣的無限可能。

北科大校友會全國總會總會長張水美表示,全球疫情挑戰帶來諸多限制,未知的將來其實代表更多可能。她以自身經歷為例,踏出學校後考進國際知名的日本公司,由於積極學習日語、調整心態,才得以提升自身技術,也奠下日後創業基礎,與畢業生共勉。

北科大 疫情 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦口誤 京元電相關個案非公司副總 是人力仲介主管

10包有機蔬菜380元 桃園第3波「防疫有機蔬菜箱」開賣

紓困網站爆民眾排長龍 鄭文燦:是否臨櫃將向中央反映

桃園快篩台達電移工1500人 百人以上工地將到場篩檢

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

亞大室設系 10作品獲美國建築大師獎

亞洲大學室內設計系學生參加2021「美國建築大師獎」室內設計組競賽傳出捷報,共計10件作品得獎,其中2件作品獲優勝獎、8...

校園新鮮事/日師任研發長 南應大台日交流倍增

台南應用科技大學研發長是日籍學者紙矢健治,首次請外國人擔任重要主管成了校園焦點。他曾在日本德山大學任教10年,歷任副校長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。