快訊

梅雨滯留鋒下周二起重返台灣徘徊 劇烈天氣恐致災

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

大學第一名很厲害嗎? 他曝豬隊友作業擺爛「光靠修涼課拿名次」

網友分享自己大學分組時遇到的誇張事蹟,讓他不禁直呼「奉勸各位真的不要以為第一名多厲害」。 圖/ingimage
網友分享自己大學分組時遇到的誇張事蹟,讓他不禁直呼「奉勸各位真的不要以為第一名多厲害」。 圖/ingimage

在班上拿第一名很厲害嗎?日前有一名網友說明,在高中時班上第一名都是最會考試的那個,但是到了大學不但每堂課老師給的分數基準不太相同,評分也可能透過考試、分組報告的方式有所差異,對此,該名網友分享自己大學分組時遇到的誇張事蹟,讓他不禁直呼「奉勸各位真的不要以為第一名多厲害」。

原PO在Dcard上以「大學的第一名很厲害嗎?」為題發文說明,現在升大學不一樣了,除了考試的形式不同,還有各種報告,但其實有些科系的第一名其實很好拿,考試全靠死記,報告全靠隊友,再修一堆涼課,名次就到手了,所以奉勸各位真的不要以為第一名多厲害。

原PO分享道,自己身邊就有一個名不副其實的同學,每次需要討論報告的時候就在那邊裝死,整理資料的時候只會複製貼上,而誇張的是,都提醒她要打開哪些連結找資料時,對方竟直接回說「我真的不知道啦,我不會,我想不到!」

「所以會找資料會思考的人是白癡喔!我也不會啊!」原PO直言,對方當下真的連思考都沒有就說出這種話,讓自己氣講出這麼直接的話。然而不久後,那位同學便在個人臉書上發文說明「對不起,我不夠聰明」,更在留言附帶一句「我真的不是學霸」,讓原PO氣得怒嗆「同學你真的努力過了嗎??說這句話良心都不會痛嗎?」

此文一出,不少網友便紛紛貼出自身經歷,「雖然我身邊的這種人不是第一名...但是跟他同組做事情一定會急得跳腳,真的永遠都在裝不會,整理資料複製貼上,報告分工的地方只要說一句不會」、「我覺得要看欸,真的有很厲害的第一名,但也有那種挑涼課上和退大刀課的,甚至也有像原po說的那種名不副其實的人」、「大學第一名有什麼公平性嗎?修的課完全不一樣,一點參考價值都沒有」。

但也有留言說明,自己班上的第一名都是很厲害的人,「我是覺得本系(電機工程學系)第一名是真D猛,畢竟有程式課,實習課都不好拿誒」、「我也覺得我們系(法律學系)第一名跟鬼一樣」、「單看系上的科目能拿到第一的話是真的強吧,尤其是理工科的,幾乎都是考試」、「我們系(室內設計學系)的第一名我也傻眼,看看他的設計,再看看自己做的鬼東西,我真的可以去死了」。

學霸 Dcard 大學生

延伸閱讀

土城vs.淡水哪處置產好? 網友一語點破:這裡才首選

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

相關新聞

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

高教深耕新年度預算 陽明交大加起來排第3

教育部公布新年度高教深耕計畫預算,台灣大學以新台幣23.2億元居首,其次是成功大學14.1億元;陽明交大仍以合併前的2校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。