快訊

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

北京清大生舉白紙寫弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

強制千名女住宿生月底搬離? 中央大學:已延到7月

中央大學傳出疫情期間,因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。圖/取自google街景
中央大學傳出疫情期間,因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。圖/取自google街景

全國正值三級防疫警戒,中央大學卻傳出因進行宿舍空間美化、寢室刷油漆等工程,要求1127名女生宿舍學生在6月30日前搬離,學生擔憂恐成防疫破口。對此,中央大學表示,因中央宣布三級警戒延至28日,校方昨召開防疫會議,決議住宿學生可延緩至7月31日前搬遷。

住宿生指出,學校在全台三級警戒的情況下,仍以女14舍要進行空間美化、一樓進出口整修、寢室刷油漆等工程為由,要求住宿生在6月30日前搬離宿舍,質疑宿舍並非要進行重大工程,為何不能延期施工。許多學生也在Dcard痛批,「學校對疫情是很樂觀,又或者是不在乎?」、「希望他們可以有其他應變措施」、「工程就不是群聚就對了」。

中央大學表示,今年計畫進行的宿舍整修與關舍,的確有很多執行上的困難,昨天校方防疫會議決議,住宿生搬遷以延長至7月31日為原則,公共區域整修預計7月開始施工,8月進行大門工程。延長期間不另收住宿費;中大另建立代理退宿制度,簡化退宿流程,避免人與人的接觸,減少學生移動的困擾。

宿舍 中央大學 三級警戒

延伸閱讀

漢唐染疫 耽誤台積蓋廠

15年了 為這攔汙柵石門水庫分層取水工程今天才算完工

疑板模有縫隙 桃園北區青少年活動中心工程「爆漿」

13校開設大學先修課 91%修課生入學前取得學分

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

PM2.5導致肝腎中毒!中山大學與長庚研究攻上國際期刊

中山大學研究團隊攜手高雄長庚醫院急診醫師,採集高雄臨海工業區細懸浮微粒PM2.5進行小鼠實驗,發現在高雄冬季空品不佳下呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。