快訊

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

台大畢業典禮首度因疫停辦 改6月26日預錄播影片

新冠肺炎疫情持續延燒,國內三級警戒教育部要求各級學校停辦畢業典禮。台灣大學稍早宣布,將取消6月5日畢業典禮,改於6月26日在官網上首播預錄好的影片內容。本報系資料照片
新冠肺炎疫情持續延燒,國內三級警戒教育部要求各級學校停辦畢業典禮。台灣大學稍早宣布,將取消6月5日畢業典禮,改於6月26日在官網上首播預錄好的影片內容。本報系資料照片

新冠肺炎疫情持續延燒,國內三級警戒教育部要求各級學校停辦畢業典禮。台灣大學稍早宣布,將取消6月5日畢業典禮,改於6月26日在官網上首播預錄好的影片內容。據了解,台大曾於光復後的幾年間停辦畢業典禮,停辦原因已不可考,但2003年SARS肆虐,台大仍有縮小規模舉辦畢業典禮,今年取消,算是創校近百年以來因疫情首度取消。

台大表示,校方將取消原定6月5日在綜合體育館舉行的畢業典禮,改於6月26日在官網上首播預錄好的影片內容,學務處仍在規畫進行中,會再另行公告於台大官網。另外,今年畢典的致詞貴賓,也會等到6月26日當天才會對外揭曉。

至於小畢典的部分,台大表示,將由各學院系依照現行CDC的防疫規範,採線上方式進行。稍早校方也向學生發出公開信,影片播放資訊將另於台大首頁及活動中心畢業典禮專區公告,並祝福全體畢業生鵬程萬里,期盼全體畢業生發揮「實踐永續、驅動未來」的精神,迎向改變,堅定前行。

不過,台大創校近百年,據了解,台大僅在民國37、38年間停辦畢業典禮,停辦原因已不可考;就連當年SARS肆虐,學校仍有縮小規模舉辦畢業典禮。一名SARS當年的台大畢業生指出,當年台大現場有師長與幾十位代表,其他師生則是線上參與。

台大 畢業典禮 SARS

延伸閱讀

停課畢業、期未考怎辦? 屏縣府:學校自主多元評量

多元評量加強溝通 學生憂:志願表怎麼交?東西怎麼領

桃園市9成5生已採線上學習 防疫計程車擴大至雙北

延長停課不如直接放暑假?家長:省去雙方線上教學困擾

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。