本土疫情升溫 文大、東吳等校線上教學延到學期末

因應本土疫情升溫,大專上週起便陸續宣布暫停實體課程。教育部18日宣布各級學校停課後,今天包括文化大學、東吳等校,都宣布線上教學延長到學期末。

東吳大學原預計線上教學期間為2週,今天考量COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱新冠肺炎)疫情嚴峻,為避免群聚疑慮,延長到學期結束(6月26日),期末考原則上採線上考試或繳交書面報告取代。

東吳大學也宣布將全校性畢業典禮改為線上舉行,各系畢業、撥穗活動也全面取消。實驗課、音樂展演等難以遠距的課程,要先向教務處申請才能到校實體上課,且須拉大座位間距,注意教室通風。

文化大學今天也宣布延長線上教學到學期末,期間師生不要到校,停止參訪、專題演講、研討會等活動。為確保學習成效,教師仍要注意學生線上出席狀況,並保留相關紀錄。

文大指出,無法進行遠距教學的實驗、實習、實作、術科課程的期末考試,可另規劃合適的教學替代方案,或改以線上測驗方式進行。

目前大多數大專都改線上學習兩週以上,包括政治大學、台灣師範大學、台灣科技大學等校,上週就已直接宣布停課到學期結束。其他學校也都保留但書,將視疫情發展調整。

教育部提醒,大專啟動遠距教學後仍須關懷學生身心健康,提醒學生每天量體溫並掌握學生動向,向學生宣導避免出入人多擁擠場所、聚會、旅遊或其他集會活動,減少區域間的非必要移動,一旦外出須誠實記錄,以利日後可能需配合疫調使用,以免造成校園或社區防疫破口。

疫情 文化大學 東吳大學

延伸閱讀

影/沒有學生的校園! 教師堅守教學崗位畫面全都錄

首日停課狀況多 彰化重災區三鄉鎮延長停課到6月1日

東海學生染疫 線上教學延長至期末、教職員分區上班

新北線上教學第二天狀況順暢 協調提供餐食給到校學生

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。