快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

遭爆將全大運志工關地下室躲防疫稽查 成大:冤枉啊!

有成大學生質疑,20多名學生擔任全大運志工,校方為了躲避稽查,將他們關在中正堂地下室。 圖/翻攝自臉書
有成大學生質疑,20多名學生擔任全大運志工,校方為了躲避稽查,將他們關在中正堂地下室。 圖/翻攝自臉書

全大運今天仍有部分賽事進行中,但有學生爆料,她被安排到成功大學中正堂值班當志工,負責疏散避難,結果校方為了躲避衛生局稽查,以「不能超過100人」為由將部分志工關在地下室,命令他們躲好「不要害全大運停辦」。對此,校方喊冤,澄清是好意請學生到地下室吹冷氣休息,待賽事結束再出來協助疏散,「好意卻被寫成這樣,情何以堪」。

一名學生在臉書爆料,指今中午她到中正堂值班當志工,負責疏散避難,競賽組長指示她走到舞台後方的地下室。原本她以為是有任務需支援,結果組長要他們待在地下室等消息,說是「衛生局要來」、「不能超過100人」。

該名學生說,後來疏散避難組長請他們派2人到崗位工作,才坐下沒10分鐘,競賽組長又來驅趕回地下室,並命令20多名學生像關在集中營般躲地下室,不要害全大運被停辦。她質疑,協助疏散避難的志工不在崗位上,在地下室能達到何作用?

學生抱怨,從中午12時被關到下午2時29分,他們組的主任來才將學生放出來,結果2時41分又被競賽組長趕回地下室,後來又說「不需時數的志工可離開,需要時數的志工就在地下室待命」,直到3時12分競賽組長說在地下室比較涼,不然原本要讓他們在戶外。該學生說,聽聞政府單位得知他發文,要來稽查地下室,所以大部分志工才被趕走。

「真的是冤枉」,成大總顧問李俊璋澄清,這些志工負責緊急避難疏散,因事務組在日前疫情還未有100人限制時,派出2倍人力,現在有人數管制,所以才會撤掉一半讓志工先待在地下室吹冷氣等待,否則到戶外擔心他們太熱。

李俊璋說,今天衛生局和南區疾管署到學校檢查場地,校方本來即有控制人流,並沒有要躲避稽查,且若真的要躲避稽查,可以直接請志工離場即可,結果好意卻被寫成這樣情何以堪。

衛生局 成大

延伸閱讀

蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施 7學生藉機抗議校方強迫停課

全大運/受疫情影響 未開賽項目展延

全大運/黃渼茜12日破全國惜未達奧運B標 再拚50自仍飲恨

全大運/吳浚鋒50自挑戰奧運A標失利 賽後落英雄淚

相關新聞

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

擊敗名校 ASC世界超級電腦賽 清大奪冠

清華大學資工系團隊本月中參加中國ASC世界大學生超級電腦競賽,打敗來自全球多所名校、三百多支隊伍,勇奪線上組冠軍。參賽五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。