快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

清華大學下周起改遠距教學 校外人車除因公務不得入校

國立清華大學在今天下午宣布,從17日下周一開始全校課程改採遠距教學,無法遠距教學的課程擇期補課,校外人車除因公務不得入校,外送員嚴禁進入系館,外送餐點及物品採不接觸取餐。

清大校方表示,因應疫情升溫,實體課程原則上全面採線上遠距教學,而若因課程性質確實無法採遠距教學方式,如實驗課、實作課、體育課,必須事後補課者,原則上於6月30日前完成。

不過如果部分授課教師因為課程需求,必須進行實體或線上評量、考試,則實體評量及考試必須依照防疫第二級規定,學生進入教室前量體溫、雙手消毒,且要全程戴口罩,考試座位安排也必須採梅花座,教室更要保持通風,並落實課程點名等措施。

在管制人員部分,也宣布校外人士及車輛不得入校,而教職員工生出入校須出示教職員工生證件,已有清大車輛通行證者得直接通行,但校外人車如果是因公務入校者,必須出示受訪單位提供的證明文件,如開會通知、邀請函、電郵等,紙本或電子檔皆可,無證明文件者則需由受訪單位派員至管制口確認身分後方可入校。

校方也考量學生仍有外送餐點需求,但要求外送員必須在校門口配合量測體溫及戴口罩,校內各館舍規畫「外送餐點及物品取餐處」,外送員嚴禁進入系館,外送餐點及物品採不接觸取餐方式進行。

鄰校陽明交通大學則早在2天前也宣布,全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議,學生餐廳改為外帶、外送餐點限大樓外取餐,並關閉便利商店用餐區實施實聯制,座位區設置隔板。

外送員 口罩 清大

延伸閱讀

台大清大台科大 17日起全面改遠距

防疫最高規 海大17日起全面遠距教學全校學生免到校

外送員拿刀殺死越南按摩女 法院今晚裁定羈押

涉殺害越南籍按摩女 北院裁定潘姓外送員羈押

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。