陽明交大全校改遠距教學 暑期線上學院再度開課

陽明交通大學。本報資料照片
陽明交通大學。本報資料照片

國內疫情警戒升級,陽明交通大學昨宣布全校改採遠距課程,今天再宣布「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫(簡稱SOS計畫)開課,開放大學生、準大一新生選課,報名至今年6月16日,每人可選兩門課。今年全國有54間大專校院加入SOS計畫及承認課程學分。

陽明交大表示,SOS計畫提供全線上學習的暑期通識教育學分課程,沒有實體面授課程,使用陽明交大經營的ewant育網開放教育平台進行線上學習及測驗,讓學生可以不受時間、地區的限制安心學習。

校方分析,去年首次辦理,提供來自各大學的20門精彩線上課程,有43間大專校院採認學分,高達2165人次選課,其中540人次是當時高三應屆畢業的準大一新生。

校方執行暑期末回饋問卷,發現高達90%學生對課程整體非常滿意或滿意,92%認為與一般實體通識課程相比,他們的學習的專心程度相同或更加專心。

陽明交大表示,今年的SOS暑期夏季學院,從各大專校院超過400門的線上課程中,精挑細選出37門課程作為推薦的線上通識教育學分課程,其中涵蓋領域甚廣,包括資訊科技、自然科學、管理、物理、人文、心理、外語等領域,豐富多元,可滿足絕大多數學生的需求。

交大 疫情

延伸閱讀

基隆確診婦看5次診所距校近 海大學生憂群聚盼遠距教學

衛福部防疫預算執行不到七成 藍委:最該收心的是政院

輔大升級防疫措施 即日起管制外校人士進入校區

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

相關新聞

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。