5國立大學搶進桃園大學城有譜 清大陽交中央醫院腳步近

國立清華大學在機捷A16站7.2公頃土地規畫興建清華大學附設醫院,通過市政府審查,正由中央審查。記者曾增勳/攝影
國立清華大學在機捷A16站7.2公頃土地規畫興建清華大學附設醫院,通過市政府審查,正由中央審查。記者曾增勳/攝影

國立清大、陽明交大、中央、台灣海洋及空中大學紛紛「前進」桃園爭設分校據點,各校近日已陸續取得興建分校、校區用地;桃園市副市長李憲明今天下午說,桃園市工商匯集、人口成長,產業聚落發達,市府推動產業園區吸引台商及大廠回流投資,未來發展看好,是吸引多所大學前來桃園「插旗」的原因。

國立清大、陽明交大、中央、台灣海洋及空中大學五所大學積極爭取桃園設分校或校區,尤其清大、陽明交大、中央大學計畫興建醫院,用地均獲得行政院核定,也讓桃園發展醫療園區大學城逐漸成型。

桃園市政府表示,清華大學計畫在航空城、機捷A16站附近7.2公頃土地,興建清華大學附設醫院(499病床),已通過市政府審查,由教育部及衛福部審查中。陽明交通大學計畫在中壢青埔地區機捷A19站附近2.68公頃用地規畫青埔校區,興建教育研發暨醫療園區,土地已通過市府無償撥用,校方正在評估BOT可行性。

中央大學在八德行政園區、綠線捷運G01站旁2.6公頃土地,規畫八德校區興建智慧健康創新園區,獲行政院校定後,校方計畫興建中大醫院(721病床),已通過市府醫審會,目前由中央審查中。

空中大學在中壢龍岡地區取得校地,計畫興建桃園學習指導中心大樓,市政府亦規畫終身學習中心,目前空大變更計畫及爭取2.8億元經費,將等教育部核定後發包興建;台灣海洋大學觀音分校規畫藻礁中心展示館、育成中心預定最快下半年動工。

交大 清大 行政院

延伸閱讀

桃園愛心計程車叫車有門道 用錯方式只能自掏腰包

桃園新勢公園欄杆鏽蝕 議員會勘促改善

疫情進入二級!桃園餐旅婚宴出現退訂潮 業界:看6月疫情

桃園觀音根滿慈善基金會慶祝浴佛節辦捐血 平鎮警響應

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。