快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

5國立大學搶進桃園大學城有譜 清大陽交中央醫院腳步近

國立清華大學在機捷A16站7.2公頃土地規畫興建清華大學附設醫院,通過市政府審查,正由中央審查。記者曾增勳/攝影
國立清華大學在機捷A16站7.2公頃土地規畫興建清華大學附設醫院,通過市政府審查,正由中央審查。記者曾增勳/攝影

國立清大、陽明交大、中央、台灣海洋及空中大學紛紛「前進」桃園爭設分校據點,各校近日已陸續取得興建分校、校區用地;桃園市副市長李憲明今天下午說,桃園市工商匯集、人口成長,產業聚落發達,市府推動產業園區吸引台商及大廠回流投資,未來發展看好,是吸引多所大學前來桃園「插旗」的原因。

國立清大、陽明交大、中央、台灣海洋及空中大學五所大學積極爭取桃園設分校或校區,尤其清大、陽明交大、中央大學計畫興建醫院,用地均獲得行政院核定,也讓桃園發展醫療園區大學城逐漸成型。

桃園市政府表示,清華大學計畫在航空城、機捷A16站附近7.2公頃土地,興建清華大學附設醫院(499病床),已通過市政府審查,由教育部及衛福部審查中。陽明交通大學計畫在中壢青埔地區機捷A19站附近2.68公頃用地規畫青埔校區,興建教育研發暨醫療園區,土地已通過市府無償撥用,校方正在評估BOT可行性。

中央大學在八德行政園區、綠線捷運G01站旁2.6公頃土地,規畫八德校區興建智慧健康創新園區,獲行政院校定後,校方計畫興建中大醫院(721病床),已通過市府醫審會,目前由中央審查中。

空中大學在中壢龍岡地區取得校地,計畫興建桃園學習指導中心大樓,市政府亦規畫終身學習中心,目前空大變更計畫及爭取2.8億元經費,將等教育部核定後發包興建;台灣海洋大學觀音分校規畫藻礁中心展示館、育成中心預定最快下半年動工。

交大 清大 行政院

延伸閱讀

桃園愛心計程車叫車有門道 用錯方式只能自掏腰包

桃園新勢公園欄杆鏽蝕 議員會勘促改善

疫情進入二級!桃園餐旅婚宴出現退訂潮 業界:看6月疫情

桃園觀音根滿慈善基金會慶祝浴佛節辦捐血 平鎮警響應

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。