快訊

東北季風減弱今各地回溫 周五再一波低溫下探18度

司法院、法務部「夜戰」精障罪犯處理 7小時達部分共識

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

一名網友表示美國大學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。 示意圖/ingimage
一名網友表示美國大學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。 示意圖/ingimage

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

一名網友在PTT以「美國的大學生比起台灣有多認真?」為題,透露美國大學生不僅作業量比台灣大學生多,光是一學分的費用就相當於台灣大專院校一學期的學雜費。原PO舉例,在美國一學分大概就要美金1千多元,換算下來約台幣3萬多元,因此被當掉一門3學分的課,就可能要花10萬台幣重修,等於兩台iPhone 12 Pro Max 512GB。原PO進一步表示,反觀台灣少部分大學生,上大學可能一不小心就被當一堆學分課,「大概是學費太低所以自己也無所謂」,因此好奇美國的大學生是不是比較認真。

貼文一出,不少網友認為認真與否主要在於學生個人的學習態度,「跟台灣差不多,有認真的也有不認真的,看人」、「我覺得跟台灣差不多,想念的因為資源多,所以可以念得很開心,不想念的也一堆 ,不然哪來那麼多趴踢」、「想拿好成績的話,壓力就會比較大」。

有網友覺得學費付出多少是關鍵因素,「看誰出的錢,自己出的錢都會比較認真」、「當你的學費是直接從台幣換算成美元時你也會認真讀」、「美國大學學費貴,不認真是在哈囉」。有人趁機拿兩地「時差」開玩笑吐槽「台灣大學生在睡時,美國大學生在上課」、「當你在睡覺的時候人家正在努力念書」。

有過來人分享自身赴美求學經驗,透露「哈佛大學的圖書館24小時開放,樓下還有供咖啡,讓您熬夜到飽」、「雖然成績不代表實力,但在美國除非你有過人實績,不然GPA就足以評斷一個大學生的quality」、「講真的,美國回家作業比台灣多,寫三天寫不完」。

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。