快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施 7學生藉機抗議校方強迫停課

成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影
成大7名學生不滿校方舉辦全大運未做好配套措施,舉紙牌表達不滿,校方人員和學生溝通。記者黃宣翰/攝影

成功大學今年負責主辦全國大專院校運動會,成大學生王舜民等7人,今天下午2點30分利用行政院長蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施時,到成大中正堂外發傳單,舉紙牌抗議。王舜民說,成大主辦全大運未做好配套措施,因為校方辦全大運成大運動場地給選手使用,成大學生體育課被迫停課,或是不上課前住觀賽,直到今天下午疫情升級才禁止觀眾入場。

成功大學校方派出代表和學生溝通,並表示會聽取學生建議,並尊重學生表達不同的意見,同時派出工作人員站在學面前,還擔心學生站在大太陽下太熱,主動送上礦泉水,但抗議學生以自己有帶水婉拒。

法律系學生王舜民等7名成大學生,今天下午2點多先在中正堂後方發傳單,向往來學生訴說抗議理由。王舜民表示,因應全大運志工需求,學校開設可抵免服務時數課程,原訂時數18小時,後因志工招募狀況不佳,於學期中提升為40小時,在學生群情激憤,曝光持續擴大,學校才提出代替方案,卻自始至終沒有道歉。

稍後,王舜民等人轉往中正堂大門前,繼續訴說抗議理由,行政院長蘇貞昌到達中正堂後,維安員警和工作人員將抗議學生隔開,學生理性說完,表達不滿後隨即離去,未發生衝突,也讓負責維安員警鬆了一口氣。

成大 大學生 蘇貞昌 疫情

延伸閱讀

本土疫情升溫 蘇揆:疫情警戒沒要升級、防疫物資充足

疫情升溫 江啟臣:蔡總統該收心了 別只一心想阻擋公投

台股重挫 財長蘇建榮:動能仍在

蘇貞昌呼籲人民收心 孫大千:應檢討自己呼攏人民放心

相關新聞

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。