快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

台大法律生報體育新聞獲肯定 奪主播競賽亞軍

第二屆「我世新主播」決賽落幕,來自台大法律系的蔡孟軒獲得第二名,並與TVBS主播錢麗如〔右)合影。圖/世新大學提供
第二屆「我世新主播」決賽落幕,來自台大法律系的蔡孟軒獲得第二名,並與TVBS主播錢麗如〔右)合影。圖/世新大學提供

世新大學主持播報社和新聞傳播學院主辦的第二屆全國性主播大賽「我世新主播」決賽昨落幕,世新大學表示,校內包辦一、三名,第二名則由台大法律系學生奪得。

世新大學表示,本次大賽共有全國13所大學共85名選手參加,台灣大學法律系學生蔡孟軒以自然流暢的風格奪得第二名,她在第一輪抽到的體育新聞內容,節奏感尤其亮眼。

主辦單位說,經過突發新聞、現場連線和氣象播報等三個項目的輪番比拼,世新大學新聞學系四年級的黃凱靖一舉拔得頭籌,成功把冠軍獎盃留在了負責主辦的世新大學。黃凱靖表示可以拿獎非常開心,「算是完成了在畢業前對自己的期許」。第三名由世新大學新聞學系一年級的新鮮人陳畇蓁獲得,她的甜美自然獲得了評審的一致好評。

本屆評審由陳雅琳、錢麗如、藍于洺、莊雨潔和張炤和五名主播擔任,甫接華視新聞台台長的陳雅琳說,參賽者對新聞內容掌握新聞要點非常重要,選手們在這方面的表現可圈可點。TVBS主播錢麗如勉勵學弟學妹們「氣象播報時的肢體語言也相當重要」,鼓勵選手除須多加練習,更須增加對於新聞的理解力與詮釋力。

世新大學 主播 台灣大學

延伸閱讀

10年前參戰「超偶」壓力爆棚 張齡予主播變身當評審

中天主播王又正吐心聲 「長得帥其實很困擾」

接任華視新聞台台長壓力大 陳雅琳凌晨3點就清醒

陳雅琳5月亮相華視52台 宣示拒播非必要三器新聞

相關新聞

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。