快訊

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

元智大學一日遊 拉近師生與藻礁的距離

元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供
元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供

藻礁公投議題延燒,桃園元智大學特別舉辦一日遊,拉近學生與藻礁的距離。師生除了透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境,同時探訪海客文化,了解桃園地理環境及人文風貌。

元智大學課外組教師林秀珠日前親自率隊,一早帶領學生出發,趕在漲潮前近距離觀賞藻礁,並由海洋生態保育協會講師帶領學生,認識藻礁的生態環境教育。師生隨後也幫忙淨灘,表達對大海的敬意,了解環境保育及永續的重要。

元智大學表示,桃園藻礁是全球少見的藻礁地形,歷史超過7500年,桃園因為獨特的藻礁地形,才孕育出獨特生態系,但造礁過程緩慢,可能20年還成長不到1公分,是非常珍貴的自然生物,既然藻礁具有世界自然遺產價值,就不應被破壞,許多專家學者也希望找出雙贏的替代方案,校方也盼望藉活動,讓學生了解保存藻礁的重要性。

校方也帶領學生造訪桃園濱海客庄,在當地農家體驗製作菜包DIY,感受農漁兼作的海客生活型態,並走訪古蹟白沙岬燈塔及家喻戶曉的范姜古厝。張姓同學表示,藉由各式各樣的海客活動,深刻認識萬年珍貴的藻礁,培養生態保育意識外,也了解客家漁民如何與海共存,進而認識客家文化的多元樣貌。

元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供
元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供

藻礁 元智 生態保育

延伸閱讀

三接外推 趙少康:都騙人的、朱立倫:只是較好方案

肯定三接外推化解藻礁爭議?費鴻泰:朱立倫絕不支持

三接外推不影響藻礁?鄭麗文批替代方案敷衍、摸頭

怕拔菜總部鬧場?蔡英文訪藻礁行程又喊卡

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。