快訊

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

元智大學一日遊 拉近師生與藻礁的距離

元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供
元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供

藻礁公投議題延燒,桃園元智大學特別舉辦一日遊,拉近學生與藻礁的距離。師生除了透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境,同時探訪海客文化,了解桃園地理環境及人文風貌。

元智大學課外組教師林秀珠日前親自率隊,一早帶領學生出發,趕在漲潮前近距離觀賞藻礁,並由海洋生態保育協會講師帶領學生,認識藻礁的生態環境教育。師生隨後也幫忙淨灘,表達對大海的敬意,了解環境保育及永續的重要。

元智大學表示,桃園藻礁是全球少見的藻礁地形,歷史超過7500年,桃園因為獨特的藻礁地形,才孕育出獨特生態系,但造礁過程緩慢,可能20年還成長不到1公分,是非常珍貴的自然生物,既然藻礁具有世界自然遺產價值,就不應被破壞,許多專家學者也希望找出雙贏的替代方案,校方也盼望藉活動,讓學生了解保存藻礁的重要性。

校方也帶領學生造訪桃園濱海客庄,在當地農家體驗製作菜包DIY,感受農漁兼作的海客生活型態,並走訪古蹟白沙岬燈塔及家喻戶曉的范姜古厝。張姓同學表示,藉由各式各樣的海客活動,深刻認識萬年珍貴的藻礁,培養生態保育意識外,也了解客家漁民如何與海共存,進而認識客家文化的多元樣貌。

元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供
元智大學舉辦一日遊,師生透過活動認識藻礁珍貴的自然生態環境。圖/元智大學提供

藻礁 元智 生態保育

延伸閱讀

三接外推 趙少康:都騙人的、朱立倫:只是較好方案

肯定三接外推化解藻礁爭議?費鴻泰:朱立倫絕不支持

三接外推不影響藻礁?鄭麗文批替代方案敷衍、摸頭

怕拔菜總部鬧場?蔡英文訪藻礁行程又喊卡

相關新聞

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。