快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

台灣藍鵲襲擊文大學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

許多文化生都有被台灣藍鵲襲擊的經驗,成為文化大學的可愛一景。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影
許多文化生都有被台灣藍鵲襲擊的經驗,成為文化大學的可愛一景。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大特有的可愛畫面。有一次文大教授王翔郁就將藍鵲們「偷襲」學生的畫面拍下來分享,釣出許多苦主現身直言「真的痛」,有老師開玩笑地說「被國寶打到頭值得炫耀」。

文化大學學生走路時,或多或少都有被台灣藍鵲「巴頭」的經驗,這經驗還曾被文大學生列為「不推薦讀文大的理由之一」,因為走路時會被藍鵲襲擊,但被攻擊不能反擊「因為牠們比我們還珍貴」,對於藍鵲襲擊,大部分學生似乎不怪牠們,只覺得滿滿無奈直呼「自己衰爆了」。

近日文大大眾傳播學系教授王翔郁也將台灣藍鵲的「作案場景」拍下來,從照片中可看出,有台灣藍鵲從一名學生的後腦「啪」了一下,甚至一度想停留在另名學生頭上,畫面看起來相當逗趣。

一隻藍鵲打算襲擊學生後腦勺時,被王翔郁拍了下來,畫面相當逗趣。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影
一隻藍鵲打算襲擊學生後腦勺時,被王翔郁拍了下來,畫面相當逗趣。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影

這些照片也被文化大學的粉絲專頁分享,釣出許多苦主紛紛留言,「被巴過才知道有多痛」、「不誇張真的痛!我只想看松鼠」、「當年被打到還不能對牠們反擊欸」、「後勁很強,會想跟牠打架」。

文大粉專也逗趣得寫道「請全校教職員小心些,避免被藍鵲的小脾氣掃到,聽說,被打到頭真的很痛,雖不至於痛徹心扉,但後勁挺強,會痛數分鐘」,還透露一名老師說,「華岡人被國寶藍鵲打到頭,好像挺酷的,值得炫耀分享」。

據了解,俗稱「長尾山娘」的台灣藍鵲是台灣的國寶鳥,每年3至7月是繁殖期,根據台北市立動物園介紹,牠們在育幼期間的護巢行為很明顯,會去攻擊在巢位附近活動的其他動物,連人都有可能被抓傷。北市動物園也提醒,遇到時遠遠觀察牠們就好,不要去干擾牠們,千萬別挑戰「藍色小鳥」的臭脾氣。

許多文大生有被藍色小鳥襲擊過,稱被打的感覺超痛。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影
許多文大生有被藍色小鳥襲擊過,稱被打的感覺超痛。圖/文化大學大眾傳播學系王翔郁教授攝影

藍鵲 文化大學

相關新聞

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。