校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,校長周景揚發出公開信呼籲大家「一起下車」,卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的文章。圖/擷取自Google街景
國立中央大學近日流出一段校園性愛片,校長周景揚發出公開信呼籲大家「一起下車」,卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的文章。圖/擷取自Google街景

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的文章。

對此,中央大學回應,校長的關懷信,由校長具名代表發給校內師生,信件內容主要由學務處引用和參考教育部對數位性別暴力的宣導,而信件內容的倒數第2段已附上教育部網址,學校在此議題與教育部的立場是一致的,資料來源均取自婦女救援基金會,也是學校加強宣導的內容。

中央大學重申,針對事件當事人後續處理,已送學校性別平等教育委員會調查處理,未來學校將加強宿舍管理,並提升學生輔導工作。

校長昨發出公開信後,有眼尖網友發現,這封信與教育部粉專去年11月時的貼文十分相似,內容都寫了「一聲聲呼喊」、「一道道傷痕」、「一個輕巧的點擊、一次看似無害的觀看,其實都助長了這類事件的發生」、「希望我們能更加了解受害者的心境,停止檢討他們」,連「這次,我們一起下車」、「讓我們一起離開充斥不恰當私密影像的網路世界」,都與教育部粉專貼文類似。

網友諷刺「可以解釋為什麼師生信內容要抄襲嗎?一字不漏的抄襲,請問都不用附出處嗎」,不過也有人認為,教育部和校方同樣都是公開貼文,類似描述的勸世文很多,稱不上抄襲。

教育部 抄襲

延伸閱讀

桃市龍山國小重建經費誰爭取?會勘過程飄火藥味

桃市龍山國小重建經費誰爭取?會勘過程飄火藥味

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

相關新聞

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。