快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

中央大學不雅片網瘋傳 校長公開信:我們一起下車!

國立中央大學校園近日傳出一對男女大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳。圖/擷取自Google街景
國立中央大學校園近日傳出一對男女大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳。圖/擷取自Google街景

國立中央大學校園近日傳出一對男女大白天貼著窗邊嘿咻,畫面被路過同學拍下,在網路上瘋傳引發熱議,甚至連事件男女主角的身分都被網友公開。中大校長周景揚今發給全校師生一封700多字的關懷信,呼籲別再轉傳相關圖片及訊息,「這次,我們一起下車!」

公開信提到,自本週一傍晚開始,短短一兩天內從Dcard、PTT、YouTube、巴哈等數位平台上流出許多貼文、照片和影片,顯示該事件帶來的數位性別暴力就在生活中,對當事人造成無法抹滅的傷痛,每次點擊、觀看,都助長了這類事件發生,希望大眾能了解當事者的心境,停止檢討他們。

公開信指出,當事者在校園內公開場合進行親密行動,雖可能涉及不雅,但拍攝與散布這些私密影像的人及點閱者也有違法之虞,可能會涉及個人隱私權、人格權受損,並可能觸及刑法妨害秘密、妨害風化、散布猥褻物品跟毀謗罪嫌,若進一步上傳網路,造成觀看者對當事者產生不良的連結或想法,也會侵害他人人格權。

公開信表示,不想成為數位暴力的加害者與共犯,最好的方式就是不分享、不點閱、不下載,「這次,我們一起下車!」也呼籲學生一起幫助身邊有需要關懷的人,若有任何需要協助之處,也可與該校性別平等教育委員會聯繫。

校方表示,針對事件主角後續處置,將由該校性別平等教育委員會調查處理,未來學校也將加強館舍管理,並提升學生輔導工作。

中央大學

延伸閱讀

我的生活不是你的A片:裸照與網路公審下的性暴力

相關新聞

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。