快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

亞大與亞馬遜設醫療健康雲端課程!一條龍培育AI人才

亞洲大學校長蔡進發(前排右三)與AWS香港暨台灣策略方案部負責人謝佳男(前排右二)今天共同啟動AWSome Day研習。圖/亞洲大學提供
亞洲大學校長蔡進發(前排右三)與AWS香港暨台灣策略方案部負責人謝佳男(前排右二)今天共同啟動AWSome Day研習。圖/亞洲大學提供

亞洲大學與亞馬遜雲端服務Amazon Web Services (AWS), 今天合辦University AWSome Day,讓中亞聯大以及醫院全校師生同仁一起學習到AWS的核心服務與雲端相關的知識。

University AWSome Day是AWS(Amazon Web Services)專門為世界各大學組織舉辦的重要活動,講授AWS各項雲端服務以及在各產業的應用。慶祝亞洲大學二十週年,在亞大精準健康研究中心與亞大USR中心籌備下,邀請台灣AWS舉辦University AWSome Day。

亞洲大學蔡進發校長與Amazon Web Services 策略方案部負責人致詞,蔡校長說,看到AWS在軟硬體的服務,顯見企業對社會的責任,希望能透過產學合作,共同培育人才,對產業業做出貢獻。

蔡進發校長說,亞大雖然是所新學校,但在世界大學評鑑排名,像英國泰晤士報、上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導等,亞大常是台灣非醫學類排名第一。亞大重視學生的AI能力,亞大推動AI智慧金融、大數據、雲端、循環經濟,成立AI菁英班,鼓勵學生參加比賽賽,在工研院與中科院的各項比賽中已獲40幾個獎項,並成立AI博士班,AI課程在系所研究與產學研究都是重點。這幾年的目標是透過精準醫療、精準健康,完善大健康產業。

負責人稱讚,亞大過去廿年的努力有目共睹,在國內甚至超過不少國立大學,他也說明「雲端」產業是值得年輕人投資的項目,不管 IOT、AI、大數據等都需要用到資料儲存,包括全球前五百大產業和台灣大型企業等很多都是亞馬遜的客戶。同時,他也鼓勵亞大學生,在學期間應多接觸學雲端產業相關知識與技術,對未來出路有很多幫助,今天活動就是培養亞大學生使用AWS在雲端上的課程,未來能接軌社會。

AWS資深講師則介紹了,註冊AWS Educate還可享有12種免費的雲端職業培訓,內容包含Big Data, Machine Learning, Cloud等現今最熱門的職業選擇,每個職業選擇都有25-50小時的雲端課程與線上實作練習。

亞大精準健康研究中心執行長王昭能表示:2030年邁向建構精準健康照護體系是目前政府主要推行政策之一。其中以「基因體檢測及健康大數據之發展」、「建構健康大數據系統及資料標準化模式」、「加速精準新興醫療科技及健康產業發展」等3項議題作為主軸,則亞大精準健康研究中心主要應用人工智慧技術結合基因體數據、臨床數據及生活型態數據進行個人化預測、預防、治療及預後之風險評估。AWS 是目前全球醫療保健領域中最讓人信任的技術合作夥伴。提供在高度管制的行業營運的安全性與隱私性。藉由 AWS,許多技術可以加快創新研發步伐,釋放醫療數據潛能,以及個人化醫療保健康管理。未來將透過AWS 服務充分發揮人工智慧的潛力,以解決現今精準健康所遭遇的最大挑戰。

AI 亞洲大學 醫師

延伸閱讀

美股道瓊收漲受惠景氣類股 科技股軟腳、那指收黑

經濟選書/亞馬遜攬才 鍥而不捨

擊殺工運巨怪勝?Amazon工會抗爭為何一敗塗地

無須「支援收銀」 亞馬遜無人商店技術開始對應大型超市使用

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,隨即該校學生會證實此事並呼籲學生停止轉傳,昨(5日)校長周景揚也發信要大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的勸世文。

清大校慶粉專P圖校友「集體發紫」網狂吐槽 校方解釋:是時空躍影

國立清華大學日前舉辦校慶活動,學校臉書粉專分享活動照片,貼出校友代表與清大招牌的合成P圖,不過該圖色調偏紫,人物比例也相當不對勁,意外引起網友討論「看起來超像紙紮人」、「感恩清華,讚嘆清華」...

亞大+亞馬遜 培育醫療AI人才

亞洲大學與亞馬遜雲端AWS(Amazon Web Services)合作,昨天在亞洲大學舉辦AWSome Day服務與產...

友達攜手台大共組研發中心 3年拋3000萬研發資金

友達光電與台灣大學共同成立「友達台大聯合研發中心」,聚焦前瞻顯示技術、感測技術AIoT及場域應用等三大領域,友達將在三年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。