快訊

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

媒體中的諾貝爾和平獎 看女記者抵抗威脅揭露真相

清大校慶粉專P圖校友「集體發紫」網狂吐槽 校方解釋:是時空躍影

清華大學日前舉辦校慶,臉書粉專PO出一張校友代表的照片,卻意外引爆討論。圖/取自國立清華大學臉書
清華大學日前舉辦校慶,臉書粉專PO出一張校友代表的照片,卻意外引爆討論。圖/取自國立清華大學臉書

國立清華大學日前舉辦校慶活動,學校臉書粉專分享活動照片,貼出校友代表與清大招牌的合成P圖,不過該圖色調偏紫,人物比例也相當不對勁,意外引起網友討論「看起來超像紙紮人」、「感恩清華,讚嘆清華」。由於清大畢業的台北市議員林亮君也是其中一名代表,立委賴品妤也分享該則貼文並標註林亮君,笑稱「被cost down惹?」

立委賴品妤也分享該則貼文。圖/取自賴品妤臉書
立委賴品妤也分享該則貼文。圖/取自賴品妤臉書

PO文照片裡的6位人物是玉山銀行董事長黃男州、桃園長庚醫院副院長葉大森、Whoscall創辦人鄭勝丰、台北市議員林亮君、導演廖建華和苗栗清安國小校長李勁霆,相片不僅去背沒有去乾淨,網路紅人鬼水阿才甚至在留言指出,相片中的校友之一鄭勝丰還把牌子拿反了,「都沒人站出來告訴他嗎?」

網路紅人鬼水阿才文章下留言。圖/取自國立清華大學臉書
網路紅人鬼水阿才文章下留言。圖/取自國立清華大學臉書

網友痛批「我很確定這種P圖絕對會破壞校譽」、「拜託清大認真面對自己門面,這樣的貼文品質,對照片被放上去,這幾位(校友)究竟是榮譽還是侮辱?」、「這設計系也望塵莫及吧」、「看起來需要上影像合成的課」、「近年來看過最拙劣的P圖了」。

清華大學:「時空躍影」裝置拍攝 非P圖

對此,清華秘書處公共事務組小編回應,這些圖片不是P圖,而是以科技藝術手法,讓來賓在活動現場的綠幕前合影,便可即時與本校老照片合成,過程只要10秒,彷彿來賓穿越時空到100年前的清華,此科技藝術裝置稱為「時空躍影」。不過也有網友吐槽「一個是人p的,一個是機器自己p的」、「那為何色調調成seafood色?」、「芋頭祭」、「可以當紫色iPhone 12的桌布」。

臉書粉專也分享前清大校長梅貽琦及已故中研院長胡適合照的歷史畫面。圖/取自國立清華大學臉書
臉書粉專也分享前清大校長梅貽琦及已故中研院長胡適合照的歷史畫面。圖/取自國立清華大學臉書

清大臉書上傳多張P圖,合成品質讓網友直搖頭。圖/取自國立清華大學臉書
清大臉書上傳多張P圖,合成品質讓網友直搖頭。圖/取自國立清華大學臉書

清大 清華大學 賴品妤

延伸閱讀

清大慶110年 傑出校友齊聚

清大110年校慶 副總統賴清德、竹縣長楊文科獲邀參加

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

新北校慶將取消? 侯友宜:教育局評估好才同意辦

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。