快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

清大校慶粉專P圖校友「集體發紫」網狂吐槽 校方解釋:是時空躍影

清華大學日前舉辦校慶,臉書粉專PO出一張校友代表的照片,卻意外引爆討論。圖/取自國立清華大學臉書
清華大學日前舉辦校慶,臉書粉專PO出一張校友代表的照片,卻意外引爆討論。圖/取自國立清華大學臉書

國立清華大學日前舉辦校慶活動,學校臉書粉專分享活動照片,貼出校友代表與清大招牌的合成P圖,不過該圖色調偏紫,人物比例也相當不對勁,意外引起網友討論「看起來超像紙紮人」、「感恩清華,讚嘆清華」。由於清大畢業的台北市議員林亮君也是其中一名代表,立委賴品妤也分享該則貼文並標註林亮君,笑稱「被cost down惹?」

立委賴品妤也分享該則貼文。圖/取自賴品妤臉書
立委賴品妤也分享該則貼文。圖/取自賴品妤臉書

PO文照片裡的6位人物是玉山銀行董事長黃男州、桃園長庚醫院副院長葉大森、Whoscall創辦人鄭勝丰、台北市議員林亮君、導演廖建華和苗栗清安國小校長李勁霆,相片不僅去背沒有去乾淨,網路紅人鬼水阿才甚至在留言指出,相片中的校友之一鄭勝丰還把牌子拿反了,「都沒人站出來告訴他嗎?」

網路紅人鬼水阿才文章下留言。圖/取自國立清華大學臉書
網路紅人鬼水阿才文章下留言。圖/取自國立清華大學臉書

網友痛批「我很確定這種P圖絕對會破壞校譽」、「拜託清大認真面對自己門面,這樣的貼文品質,對照片被放上去,這幾位(校友)究竟是榮譽還是侮辱?」、「這設計系也望塵莫及吧」、「看起來需要上影像合成的課」、「近年來看過最拙劣的P圖了」。

清華大學:「時空躍影」裝置拍攝 非P圖

對此,清華秘書處公共事務組小編回應,這些圖片不是P圖,而是以科技藝術手法,讓來賓在活動現場的綠幕前合影,便可即時與本校老照片合成,過程只要10秒,彷彿來賓穿越時空到100年前的清華,此科技藝術裝置稱為「時空躍影」。不過也有網友吐槽「一個是人p的,一個是機器自己p的」、「那為何色調調成seafood色?」、「芋頭祭」、「可以當紫色iPhone 12的桌布」。

臉書粉專也分享前清大校長梅貽琦及已故中研院長胡適合照的歷史畫面。圖/取自國立清華大學臉書
臉書粉專也分享前清大校長梅貽琦及已故中研院長胡適合照的歷史畫面。圖/取自國立清華大學臉書

清大臉書上傳多張P圖,合成品質讓網友直搖頭。圖/取自國立清華大學臉書
清大臉書上傳多張P圖,合成品質讓網友直搖頭。圖/取自國立清華大學臉書


清大 清華大學 賴品妤

延伸閱讀

清大慶110年 傑出校友齊聚

清大110年校慶 副總統賴清德、竹縣長楊文科獲邀參加

小二數學題見「兩行英文字」爸爸看不懂崩潰:整家長的嗎?

新北校慶將取消? 侯友宜:教育局評估好才同意辦

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

中央大學哪裡最好拍?網路票選「新10景」這裡人氣最旺

國立中央大學有著得天獨厚的校園美景,校內松林密布,散起步來讓人心曠神怡,包括敗犬女王、下一站幸福、我的自由年代等偶像劇都...

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。