快訊

威力彩頭獎開出!獎落「這縣市」 一人獨得5.96億元

十五位美麗島辯護律師「誰是特務」 施明德:誰不是?

清大慶110年 傑出校友齊聚

校長賀陳弘(中)、清華新臉譜六大領域代表及2021清大傑出校友齊聚一堂。圖/清大提供
校長賀陳弘(中)、清華新臉譜六大領域代表及2021清大傑出校友齊聚一堂。圖/清大提供

國立清華大學昨天慶祝創校110周年暨在台建校65周年校慶,邀各領域校友代表參加「清華新臉譜」活動;校長賀陳弘表示,清大經歷1.0時期的篳路藍縷、人文薈萃,在台建校2.0時期科技攻頂、福國利民,如今3.0邁入跨越、創新、多元時期,培育「清華人」貢獻世界與台灣社會更豐富的新典範人才。

「清華新臉譜」邀桃園長庚醫院副院長葉大森、玉山銀行董事長黃男州、whoscall創辦人鄭勝丰、台北市議員林亮君、導演廖建華、苗栗清安國小校長李勁霆等各領域校友代表出席,同時表揚5位傑出校友,包括優群科技董事長王朝樑、關東鑫林科技董事長呂志鵬、創意電子總經理陳超乾、信驊科技董事長兼總經理林鴻明、台積電晶圓廠營運副總王英郎。

畢業51年校友們聯合捐款1100萬元用於整治校內成功湖水質及生態,打造環湖步道,再啟遊湖等水上活動。

副總統賴清德表示,醫界許多主治醫師都到清大進修,為的就是要學習新的科技,這個時代的醫療不僅要有醫術,還要了解人工智慧、奈米等智慧化科技,才能解決病患更多問題。

新竹縣長楊文科率清大畢業的縣府局處首長參加校慶,他說,清大前校長、國科會前主委徐賢修大力爭取,竹科方能落腳新竹,竹科可說是徐賢修一手創建的。

清大 新竹

延伸閱讀

穀保家商讓學生淋雨遭批 今發道歉聲明

清大110年校慶 副總統賴清德、竹縣長楊文科獲邀參加

鄭弘儀是嘉義蘭潭國中校友 今捐50萬獎學金助弱勢學子

彰化百年老校永興國小 迎請地主土地公觀賞百年校慶

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。