快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

為因應數位醫療的人才需求,陽明交大導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。聯合報系資料照/記者潘乃欣攝影
為因應數位醫療的人才需求,陽明交大導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。聯合報系資料照/記者潘乃欣攝影

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學生加強產業鏈結。

陽明大學醫學系去年首度在個人申請入學管道招收「醫師工程師組」,10個名額吸引200多人報名。今年陽明、交大合校後,延續過往招生政策,醫師工程師組學生大一、大二在新竹交大校區完成電機學院課業,大三後返回陽明校區繼續醫學系課程。

為因應數位醫療的人才需求,陽明交大導入目前正在台灣科技界任職、具有實務工作經驗的科技人擔任導師,協助學生產業鏈結。這項計畫將從今年開始實施,每年將安排科技產業交流會、產業實習、海外醫療機構參訪等。

陽明交大數位醫學暨智慧醫療推動中心主任楊智傑表示,隨著世代的躍進,普通的消費電子產品再也不能夠滿足一般民眾,能夠提供健康監測與診斷的智慧手錶流行。醫學也不再是只仰賴醫師的望聞問切,人工智慧應用大數據輔助診斷以及亞健康管理才是未來趨勢。

宏碁集團創辦人施振榮透過陽明交大校方指出,台灣在ICT及半導體產業佔全球領先的地位,未來須整合台灣在醫療的能量,進而在智慧醫療與電子醫材方面創造更高的價值,期待更多優秀年輕的學子選擇這條新路。

陽明交大指出,醫師工程師組學生畢業時仍取得醫學士學位,但畢業證書會註明電資雙專長,並有機會取得雙主修學位。希望今年起藉由科技界導師群的引導,培育未來能真正跨足醫療與科技業的領導人。


陽明交通大學

延伸閱讀

醫師+工程師雙身份 陽明交大將成立科技導師群

虎尾科大新校區主建築今天開工 第1區2023年完工啟用

他問讀公費醫學系還是要指考?網一面倒狂勸:重考比較實在

歡喜搬新家 善化小新國小明起新校區上課

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,隨即該校學生會證實此事並呼籲學生停止轉傳,昨(5日)校長周景揚也發信要大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的勸世文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。