快訊

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

2021世界大學影響力排名 台灣破紀錄35校上榜

泰晤士報高等教育特刊公布最新2021世界大學影響力總排名,全台有35所大學進榜,其中成功大學名列台灣第一。圖/成大提供
泰晤士報高等教育特刊公布最新2021世界大學影響力總排名,全台有35所大學進榜,其中成功大學名列台灣第一。圖/成大提供

英國泰晤士高等教育以聯合國永續發展目標為依據,公布最新2021世界大學影響力總排名。台灣有破紀錄35所學校上榜,比去年24所大幅上升,並在多個項目名列前茅。

泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)公布最新2021世界大學影響力總排名,全台有35所大學進榜,成功大學名列台灣第一,在全球排名101至200名區間。

台灣入榜學校第2名為台灣大學,全球在101至200名區間;清華大學、高雄醫學大學、台北醫學大學名列全球201至300名區間;雲林科技大學、屏東科技大學、台灣科技大學、中國醫藥大學、東海大學名列全球301至400名區間。

台北科技大學、慈濟大學、交通大學、亞洲大學、中山大學、輔仁大學、中正大學、東華大學、長庚大學、台北市立大學、彰化師範大學、暨南國際大學、中興大學、南華大學、慈濟科技大學名列全球401至600名區間。

淡江大學、國立台北大學、逢甲大學、朝陽科技大學、勤益科技大學、高雄大學名列全球601至800名區間;高雄科技大學、中華大學、中央大學名列全球801至1000名區間。靜宜大學名列1001名以外。

泰晤士報高等教育特刊衡量全球大學影響力,是依據聯合國「永續發展目標」(SDGs)為排名依據,包括消滅貧窮、零飢餓、優質教育、性別平等、氣候行動等17項目標。

泰晤士報高等教育特刊表示,今年共有1240校參與,針對各項目都有排行榜,其中台灣的大學在第3項目標(SDG3,確保健康及促進各年齡層福祉)表現優異。

高雄醫學大學在SDG3項目排行榜的871所大學當中名列第10名,慈濟大學(第32名)、台北醫學大學(第37名)、台灣大學(第50名)、長庚大學(第64名)和中國醫藥大學(第74名)也排名前100。

成功大學則在第9項目標(SDG9,建立具有韌性的基礎建設,促進包容且永續的工業,並加速創新)表現傑出,於680所大學中排名第5。


慈濟 北醫 成功大學

延伸閱讀

不管幾級分上大學,我們其實只在乎分數所形塑的階級

教育部2030年拚增40所雙語大學 全英語授課達8成以上

大學申請面試問題犀利 南女輔導師:喜歡這科系很重要

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,隨即該校學生會證實此事並呼籲學生停止轉傳,昨(5日)校長周景揚也發信要大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的勸世文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。