讀牙醫系3年嘆想重考財金 網一見「雄厚背景」:不用讀了

一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage
一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage

近日學測成績公布後,各科系的熱門程度再次成為發燒話題,其中有民眾發現,牙醫學系似乎「越來越夯」,甚至許多頂大生都放棄高學歷,只為當上牙醫。不過,一名就讀牙醫系的大三生卻透露,自己讀得非常痛苦,想轉換跑道報考財金系,然而大批網友在看了這名學生的背景後,歪樓直呼「根本不用讀了」。

一位就讀台北醫學大學牙醫系的學生在「Dcard」發文表示,自己目前已經大三,但在系上實在找不到讀書興趣,每天都「讀得很痛苦」,根本不想背一堆專有名詞,導致許多科目都被當掉,因此他正在考慮是否要休學放棄牙醫,重考台大財金系。

對於報考財金系的原因,該學生提到,一方面他對財金確實較有興趣,也認為自身能力可行;另一方面則是因為自己已經擁有兩間公司,營業額也都穩定成長當中,評估下來未來賺的錢基本上不會低於牙醫的薪水,但畢竟大三休學重考仍需深思熟慮,他才發文尋求網友建議。

該文一出,許多網友看到原PO背景後,紛紛直呼「都有一定的經濟來源了,還要考慮什麼」、「有錢人讀興趣就好了」、「兩間公司還想要讀書?這種堅持我佩服」、「其實你可以考慮直接休學」、「不用讀了好嗎」等;也有人認真建議「中途放棄有點可惜,有興趣可以去唸研究所」、「重考吧,顧生活品質比較重要」、「有兩間公司讀牙醫幹嘛,專心去管理公司」。

此外,有部分民眾質疑「不相信有兩間公司或是有能力上牙醫系的,會問這種蠢問題」、「反串,下去」、「假詢問真炫耀」等,原PO也出面回應,澄清自己並非富二代,也沒有任何炫耀意味,而是真心發問;至於有在經營公司仍進學的原因,原PO說明,他認為有學歷還是會加分,和客戶和合作對象對話時也更有說服力。


牙醫 台大 科系 富二代 Dcard

延伸閱讀

小一數學考卷打敗一票家長 爸媽哀號變文盲「根本連題目都看不懂」

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

嫌月費500太貴…想勸長輩退訂「第四台」 網曝1功能:根本超值

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,隨即該校學生會證實此事並呼籲學生停止轉傳,昨(5日)校長周景揚也發信要大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的勸世文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。