讀牙醫系3年嘆想重考財金 網一見「雄厚背景」:不用讀了

一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage
一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage

近日學測成績公布後,各科系的熱門程度再次成為發燒話題,其中有民眾發現,牙醫學系似乎「越來越夯」,甚至許多頂大生都放棄高學歷,只為當上牙醫。不過,一名就讀牙醫系的大三生卻透露,自己讀得非常痛苦,想轉換跑道報考財金系,然而大批網友在看了這名學生的背景後,歪樓直呼「根本不用讀了」。

一位就讀台北醫學大學牙醫系的學生在「Dcard」發文表示,自己目前已經大三,但在系上實在找不到讀書興趣,每天都「讀得很痛苦」,根本不想背一堆專有名詞,導致許多科目都被當掉,因此他正在考慮是否要休學放棄牙醫,重考台大財金系。

對於報考財金系的原因,該學生提到,一方面他對財金確實較有興趣,也認為自身能力可行;另一方面則是因為自己已經擁有兩間公司,營業額也都穩定成長當中,評估下來未來賺的錢基本上不會低於牙醫的薪水,但畢竟大三休學重考仍需深思熟慮,他才發文尋求網友建議。

該文一出,許多網友看到原PO背景後,紛紛直呼「都有一定的經濟來源了,還要考慮什麼」、「有錢人讀興趣就好了」、「兩間公司還想要讀書?這種堅持我佩服」、「其實你可以考慮直接休學」、「不用讀了好嗎」等;也有人認真建議「中途放棄有點可惜,有興趣可以去唸研究所」、「重考吧,顧生活品質比較重要」、「有兩間公司讀牙醫幹嘛,專心去管理公司」。

此外,有部分民眾質疑「不相信有兩間公司或是有能力上牙醫系的,會問這種蠢問題」、「反串,下去」、「假詢問真炫耀」等,原PO也出面回應,澄清自己並非富二代,也沒有任何炫耀意味,而是真心發問;至於有在經營公司仍進學的原因,原PO說明,他認為有學歷還是會加分,和客戶和合作對象對話時也更有說服力。

牙醫 台大 科系 富二代 Dcard

延伸閱讀

小一數學考卷打敗一票家長 爸媽哀號變文盲「根本連題目都看不懂」

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

嫌月費500太貴…想勸長輩退訂「第四台」 網曝1功能:根本超值

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。