快訊

羽球摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

東奧桌球/莊智淵、陳建安戰克羅埃西亞 1:1平手

讀牙醫系3年嘆想重考財金 網一見「雄厚背景」:不用讀了

一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage
一名就讀牙醫學系的大三生透露想轉換跑道,重考台大財金系,引起網友討論。 示意圖/ingimage

近日學測成績公布後,各科系的熱門程度再次成為發燒話題,其中有民眾發現,牙醫學系似乎「越來越夯」,甚至許多頂大生都放棄高學歷,只為當上牙醫。不過,一名就讀牙醫系的大三生卻透露,自己讀得非常痛苦,想轉換跑道報考財金系,然而大批網友在看了這名學生的背景後,歪樓直呼「根本不用讀了」。

一位就讀台北醫學大學牙醫系的學生在「Dcard」發文表示,自己目前已經大三,但在系上實在找不到讀書興趣,每天都「讀得很痛苦」,根本不想背一堆專有名詞,導致許多科目都被當掉,因此他正在考慮是否要休學放棄牙醫,重考台大財金系。

對於報考財金系的原因,該學生提到,一方面他對財金確實較有興趣,也認為自身能力可行;另一方面則是因為自己已經擁有兩間公司,營業額也都穩定成長當中,評估下來未來賺的錢基本上不會低於牙醫的薪水,但畢竟大三休學重考仍需深思熟慮,他才發文尋求網友建議。

該文一出,許多網友看到原PO背景後,紛紛直呼「都有一定的經濟來源了,還要考慮什麼」、「有錢人讀興趣就好了」、「兩間公司還想要讀書?這種堅持我佩服」、「其實你可以考慮直接休學」、「不用讀了好嗎」等;也有人認真建議「中途放棄有點可惜,有興趣可以去唸研究所」、「重考吧,顧生活品質比較重要」、「有兩間公司讀牙醫幹嘛,專心去管理公司」。

此外,有部分民眾質疑「不相信有兩間公司或是有能力上牙醫系的,會問這種蠢問題」、「反串,下去」、「假詢問真炫耀」等,原PO也出面回應,澄清自己並非富二代,也沒有任何炫耀意味,而是真心發問;至於有在經營公司仍進學的原因,原PO說明,他認為有學歷還是會加分,和客戶和合作對象對話時也更有說服力。

牙醫 台大 科系 富二代 Dcard

延伸閱讀

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

小一數學考卷打敗一票家長 爸媽哀號變文盲「根本連題目都看不懂」

多所頂大生「重考醫牙」名單驚見UCLA 他嘆:台灣教育怎麼了?

嫌月費500太貴…想勸長輩退訂「第四台」 網曝1功能:根本超值

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。