學生控撕海報 東海:違規張貼

「東海學生陣線」近百名學生聚集在路思義教堂前,指校方撕掉學生的海報,箝制言論,要求公開道歉。學生們表示,海報是表達校方應檢討勞作教育、改善學生宿舍;校方指出,東海大學學風自由,訂4月27日舉辦師生座談會,提供充分雙向溝通機會,歡迎學生多加利用。

「東海學生陣線」參與者包括學生會、學生議會及「捍衛言論自由,校方出來面對」連署發起人、台灣文化研究社成員近70人,他們戴口罩、頭罩紙袋表達抗議。

東海大學 4月17、18日進行新生個人申請面試,學生陣線製作海報,指勞作教育應重新檢視發展方針,改善學生宿舍品質,海報內容「同學!你是來幫學校掃地的嗎?」「大一新生每天40分鐘,不論颳風下雨、不掃地不能畢業」,校方卻撕掉海報。

學生陣線強調沒違法,根據東海大學學生會公告張貼管理法,凡校內由學生會所管理的海報牆,均應經由學生會核可;違規張貼的海報也應由學生會新聞部進行管理後撕除。

東海大學校方則表示,東海向來學風自由,鼓勵學生思考創新,正向尊重多元意見表達,此次是因這件文宣品涉及違反公告欄管理辦法第3條應列明主辦人與主辦單位,學務處才撤除。


東海大學 宿舍 口罩

延伸閱讀

影/生控東海撕海報!校方:違規張貼 陣線:學生會通過

傳拜登將對台首批軍售 鄭文燦:有國防才有和平籌碼

日本核廢水流入海洋造成污染 首當其衝是什麼食物?

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。