快訊

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

直播/新增16例本土案例! 指揮中心說明

加強維護校安 文大研議增設監視器和照明設備

文大日前傳出有女學生疑似遭男子丟物品而跌倒受傷,校方今天舉行校安會議,研議增設監視器、照明設備和緊急按鈕,學生代表建議加強夜間巡邏人員和校園死角巡邏密度。

日前有網友在社群平台貼文指出,一名男子15日凌晨在中國文化大學校內大吼大叫,並丟出裝有物品的黑色袋子,造成女學生跌倒受傷,貼文也引發外界關注校安問題。

文化大學校長徐興慶今天舉行校安會議,邀轄區警方、文大教師、心輔人員、學生會、宿委會、校務會議學生代表等與會,希望釐清外界誤解,同時也全面傾聽學生意見。

文大校方會後表示,在網路上被指控的陳姓退學生否認涉案,自稱受害的女學生於昨天下午向警方說明經過,表示並無受到攻擊且不想深究,警方則開立受理案件證明單;而陳姓退學生雖在3月被退學,但因身心狀況特殊,校方仍持續給予輔導關懷,並協助與政府社工單位銜接。

與會的學生代表認為學校可以做得更多,如24小時K書中心的管理或增加門禁卡等,檢視監視器及照明是否足夠且正常運作,也建議加強夜間巡邏人員及校園死角巡邏密度,並研議組成陪同學生夜間步行回宿舍的人員等。

台北市政府警察局士林分局山仔后派出所所長歐陽勳提到,監視器對舉證很重要,提醒學生盡量結伴同行,如有出入校園的捷徑,也要通報給學校知悉;若發生類似情況,要跟校安人員聯絡,不要沒告知或報案就「網路公審」。

徐興慶指出,加強校安是學校的要務,將要求總務處立即研議增設監視器、照明、緊急按鈕,在校園廣泛張貼校安電話號碼且公告師生周知,他也會與學生代表實地測試,並依學生代表要求,提出檢討報告。


監視器 文化大學

延伸閱讀

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

女學生路中間綁鞋帶遭車輾多處骨折 司機:視線盲區沒看到

文大女生遭怪人夜襲受傷 校方明開會擬校安對策

文大女生傳遭攻擊 校安現隱憂

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

科大生把台灣土壤變成餅乾 「吃土」體驗島嶼之美

台灣科技大學設計系昨天舉辦畢業展,系上學生王靖蓉、張雅茜把台灣的土壤做成各式可口的餅乾,讓大家用「吃土」的方式認識台灣這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。