文大女學生凌晨疑遭扔物攻擊 女學生:應非故意不提告

中國文化大學女大生凌晨買宵夜行經校園,疑似遭人丟袋子攻擊。 圖/Dcard
中國文化大學女大生凌晨買宵夜行經校園,疑似遭人丟袋子攻擊。 圖/Dcard

中國文化大學一名女學生,本月16日凌晨外出買宵夜,行經校園內疑遭陳姓男子扔躑黑色袋子,致跌倒受傷。警方介入找到陳男及受傷女大生,女大生聲稱,朋友協助Dcard發文,是為了提醒同學及校方注意安全,認為陳男非故意傷人,不願意提告;陳男則經警方約束,目前留置醫院觀察。

本月16日凌晨1時許,女大生獨自外出買宵夜,行經校園時,發現有名男子攀爬大典館,並從2樓丟出一帶黑色袋子至地面,袋子破掉後疑似垃圾的內容物彈出,女同學因此驚嚇跌倒受傷,起身後已沒看見男子蹤影,返回宿舍告知同學,經朋友在Dcard發文,引發網友討論校園安全。

文化大學校安議題,士林警分局介入調查,警方指出,17日晚上已聯繫受傷的女大生,經詢問女大生釐清案情,女大生認為,陳男不是故意攻擊她丟,而是從二樓窗戶朝地面丟東西,袋子破掉後內容物彈出,她受到驚嚇跌倒受傷。

女大生稱,原本朋友協助發文的用意,只是想提醒同學注意出入安危,沒想到造成連鎖效應演變成社會新聞、警方也介入調查,造成校園、社會恐慌,非她所預見的,怕冤望陳男才至警局說明案情,但認為陳男不是故意傷人,丟東西時應不知道下方有人,不願意提告。

警方昨日也與校方一同找到陳男。經了解,陳男自稱沒有丟垃圾,也沒有故意朝人丟物品的意思,不知道有人跌倒,因為大典館關起來,才會攀爬離開。

士林分局指出,警方積極介入處理校園安全問題,昨晚尋獲陳男並加以約束,經陳男同意後,前往醫院就醫並留院觀察;女大生部分也依規定受理開出「受理案件證明單」。警方呼籲,學生夜間出入應結伴,遇到任何狀況可立即報案求助。


文化大學 Dcard

延伸閱讀

文化大學傳學生遭男子攻擊 校方查出嫌犯是退學生

傳女學生遭攻擊 文大將邀師生討論找解決方案

文大女生傳遭攻擊 校安現隱憂

文化大學女學生傳遭攻擊 北市警加強安維

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。