快訊

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

霸佔K中、破壞環境…文大怪人現攻擊性?網嚇曝遭「舉鋸」問:要去哪

女大生凌晨買宵夜時,被文化著名人物丟袋子攻擊。 圖/Dcard
女大生凌晨買宵夜時,被文化著名人物丟袋子攻擊。 圖/Dcard

校園安全很重要,必須高度重視。一名文化女大生15日凌晨買宵夜時,遇到了學校中「著名怪人」,結果被他用黑色袋子襲擊,導致她跌倒,身上有許多擦挫傷,原po指出這個人長期有怪異行徑,學校一開始有處理,但後面卻漠視了,希望能有人重視這個問題,避免憾事再度發生,對此文化大學也做出回應,表示會重視校園安全性。

一名大學生在「Dcard」發文指出,事情發生在15日凌晨,女生朋友去買宵夜,看到了文化大學「著名怪人」正在爬大典館窗戶,她經過那人附近時,男子開始大吼大叫,把一個裡面有裝東西的黑色袋子往朋友身上丟去,結果正中背部,她往前跌倒,身上因此有許多擦挫傷。

原po表示這個人是文化大學很著名的怪人,學校一開始有處理但到後面卻漠視不管了,因為這個人有攻擊人的行為,因此希望有人能重視這件事,避免有憾事再度發生,也呼籲文化大學同學「夜晚請注意自身安全。」

也有人提到自己經驗,「我在這學期開學前一天晚上大概9點,經過24K(24小時讀書中心)時,該名男子拿著鋸子在做木工,快步經過後,他舉著鋸子,鋸齒狀那邊朝著我問,這麼晚了,想要去哪?」,她嚇得快速跑開。

其他人也說該名男子很多案例,像是佔教室睡覺、唱歌甚至還會破壞教室環境,不過也有學生指出,他其實是善良的,會幫忙阿姨丟垃圾,系上有搬展架也會跑來幫忙,也表示自己沒有惡意,但是所有人都很怕他,不知道該怎麼跟大家相處,他很怪但覺得並沒有惡意。

文大怪人是校園知名人物,常常會霸佔教室、K中位置。 圖/Dcard
文大怪人是校園知名人物,常常會霸佔教室、K中位置。 圖/Dcard

對此,文化大學學務長李亦君說,文大很重視校園安全學生輔導,昨日中午知悉該起事件,但仍無法確認是哪位特定人士攻擊女學生,也無法掌握女學生身份,昨已透過宿舍群組希望找到女學生,今天會先進行校安通報,若有後續會再補報,並表示會再次向師生宣導夜間校園安全性,若有遇到奇特的情況,或是不安全的感受可直接跟教官、校警隊聯繫。

文化大學

相關新聞

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。