霸佔K中、破壞環境…文大怪人現攻擊性?網嚇曝遭「舉鋸」問:要去哪

女大生凌晨買宵夜時,被文化著名人物丟袋子攻擊。 圖/Dcard
女大生凌晨買宵夜時,被文化著名人物丟袋子攻擊。 圖/Dcard

校園安全很重要,必須高度重視。一名文化女大生15日凌晨買宵夜時,遇到了學校中「著名怪人」,結果被他用黑色袋子襲擊,導致她跌倒,身上有許多擦挫傷,原po指出這個人長期有怪異行徑,學校一開始有處理,但後面卻漠視了,希望能有人重視這個問題,避免憾事再度發生,對此文化大學也做出回應,表示會重視校園安全性。

一名大學生在「Dcard」發文指出,事情發生在15日凌晨,女生朋友去買宵夜,看到了文化大學「著名怪人」正在爬大典館窗戶,她經過那人附近時,男子開始大吼大叫,把一個裡面有裝東西的黑色袋子往朋友身上丟去,結果正中背部,她往前跌倒,身上因此有許多擦挫傷。

原po表示這個人是文化大學很著名的怪人,學校一開始有處理但到後面卻漠視不管了,因為這個人有攻擊人的行為,因此希望有人能重視這件事,避免有憾事再度發生,也呼籲文化大學同學「夜晚請注意自身安全。」

也有人提到自己經驗,「我在這學期開學前一天晚上大概9點,經過24K(24小時讀書中心)時,該名男子拿著鋸子在做木工,快步經過後,他舉著鋸子,鋸齒狀那邊朝著我問,這麼晚了,想要去哪?」,她嚇得快速跑開。

其他人也說該名男子很多案例,像是佔教室睡覺、唱歌甚至還會破壞教室環境,不過也有學生指出,他其實是善良的,會幫忙阿姨丟垃圾,系上有搬展架也會跑來幫忙,也表示自己沒有惡意,但是所有人都很怕他,不知道該怎麼跟大家相處,他很怪但覺得並沒有惡意。

文大怪人是校園知名人物,常常會霸佔教室、K中位置。 圖/Dcard
文大怪人是校園知名人物,常常會霸佔教室、K中位置。 圖/Dcard

對此,文化大學學務長李亦君說,文大很重視校園安全學生輔導,昨日中午知悉該起事件,但仍無法確認是哪位特定人士攻擊女學生,也無法掌握女學生身份,昨已透過宿舍群組希望找到女學生,今天會先進行校安通報,若有後續會再補報,並表示會再次向師生宣導夜間校園安全性,若有遇到奇特的情況,或是不安全的感受可直接跟教官、校警隊聯繫。


文化大學

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。