快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

專校38名學生共用針頭 疾管署令交檢討報告

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

宜蘭某健康管理專科學校聘請一名胃腸肝膽科女醫師授課,竟傳出該醫師讓全班38名學生輪流共用針頭,疾管署副署長莊人祥表示,將持續關注此事件,預防傳染病發生,也會督導地方衛生局,與教育單位合作,分析導致本事件發生的根本原因,避免未來再發生,這是第一要務。

莊人祥說,宜蘭專科學校傳出有教師在課堂上以12根針供38人共用抽血,針對學生後續追蹤部分,有注意到衛生局、學校及醫院,以疾管署公布的「扎傷血液體業暴露感染措施指引」追蹤,已要求衛生局持續督導,確保醫院對學生後續追蹤,如果不幸感染也會全力提供需要治療。

【中央社/台北15日電】

宜蘭一名具醫師身分老師要求學生共用採血針,引發討論。疾管署副署長莊人祥今天表示,將督導衛生局和教育單位檢討原因,避免類似事件再次發生,也會追蹤確保沒有造成感染。

宜蘭一所健康管理專科學校老師在課堂上要求38名學生共用12根採血針,儘管學生提出供應針頭疑慮,老師仍堅持這麼做,事後學生將此事告知家長及班導師,引發討論。

疾管署副署長莊人祥下午在疫情記者會中表示,將督導衛生局和教育單位合作進行根本原因分析,避免類似狀況再次發生。

針對學生方面,莊人祥說,衛生局、學校、醫院會根據「扎傷及血液體液暴觸之感染控制措施指引」進行追蹤,將持續督導對醫院進行追蹤,若不幸造成感染,會盡全力協助。


衛生局 莊人祥 健康管理

延伸閱讀

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

拜登派老友陶德率團訪台 莊人祥:擬採外交泡泡模式防疫

6搶1/外隊來台放寬居家檢疫7天 三方會議15日討論細節

自費疫苗遙遙無期? 莊人祥:還在規劃

相關新聞

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

技專甄選 擬調高專業科目權重

技專招生將變革,除了繁星計畫已確定一一一學年起考生比序由七項增為八項,增「技能領域」為第三比序,另透過統測成績甄選入學的...

稻江學院決退場 已申請停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭,要求原校畢業;教育部不同意停辦,並命令停招...

和春技術學院停招 校方提訴願

高雄和春技術學院列入專案輔導學校多年,教育部昨天指出,今年二月發函要求該校一一○學年全部停招,並要求學校保障現有六八八名...

公東高工14學生 繁星錄取大學

台東私立公東高級工業職業學校,高三應屆學生參加110年科技校院繁星計畫昨成績出爐,14名學生考上大學院校,其中包括5所國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。