他不滿未吃謝師宴仍得付600元 網:被當ATM

畢業季到來,一名網友抱怨班級謝師宴價位高昂,更要求不參加的同學「也要付600元」,引起網友熱烈討論。圖片來源/ingimage
畢業季到來,一名網友抱怨班級謝師宴價位高昂,更要求不參加的同學「也要付600元」,引起網友熱烈討論。圖片來源/ingimage

畢業季節將近,不少畢業班會開始籌辦謝師宴,答謝師長們的辛苦指導。然而,近日一名網友發文抱怨班級幹部擅自決定將謝師宴辦在昂貴酒店,更要求「不去的人也要付600元」,貼文引起大量網友討論。

原PO在Dcard 發文「請益不去謝師宴還要繳600元?」,他在文中說明最近在班群看到要舉辦謝師宴的通知,而負責人沒有經過班上討論就擅自將場地選在昂貴酒店,雖提供三間餐廳選項但每間皆屬高價位,更沒有公佈收費細項就要求每人繳交1100元,他質疑「完全沒有提到1100元包含什麼,是只有學生的餐費?還是有包含教授的餐費和場地佈置?」

更令原PO無法忍受的是在投票結束後,負責人更要求「沒去的人也要繳交600元」,他指出雖然感謝授課恩情,但要求不出席的同學共同負擔餐費十分不合理,「這算不算變相的勒索?」原PO坦言他每月必須自行負擔房租與生活費,1100元對他而言是不小的數目,就算不參加還是要分攤餐費,讓他無奈表示「這些錢已經是我好幾頓的飯錢了。不去謝師宴還要付錢真的合理嗎?」

貼文一出引起網友熱議,「太誇張了吧?不去參加還要六百? 我看其他學校有系不參加要繳250元就已經很扯了⋯」、「不要給就好啊,當你ATM喔。要是我就不給,敢威脅直接翻臉,以為每個人都很好拿捏是不是」、「有夠扯,我以為這種逼大家都要繳錢的事情只會發生在高中呢,更何況是大學四年不一定認識全班的情況下」、「當然不要跟啊,有本事就上門討,叫警察來」、「都要畢業了,不用繳啦,你不掏錢又不會拿不到畢業證書」、「我支持使用者付費,沒有用餐也沒有去使用場地為什麼要付錢」。


Dcard 畢業典禮

延伸閱讀

高中開始背學貸!遭媽討「每月1萬孝親 」崩潰嘆:每餐剩52元

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

畢業後第1份工作要做啥?過來人曝關鍵:有機會再換更好的

顧客不爽酒館「限時用餐」不給小費 消息一出捐款湧入

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。