要收最優秀學生 明志科大提供百萬獎學金

明志科技大學校長劉祖華(前中)與同學一起開podcast節目,暢聊校園故事及教育話題。圖/新北市明志科技大學提供
明志科技大學校長劉祖華(前中)與同學一起開podcast節目,暢聊校園故事及教育話題。圖/新北市明志科技大學提供

明志科技大學首創三明治實務教學課程,所有學生在校期間都必須到企業工讀實務實習一年,實習地點包括海內外,最遠到美國,讓同學提早體驗職場生活,每個學生平均有2至3個職缺可選擇,每月平均工讀金達2.6萬,實習期間學生除學習專業技能,也讓學生鍛鍊自己的人格特質、減輕家庭經濟負擔,另外還提供百萬獎學金,要吸引優秀人才就讀。

明志科技大學是台塑企業王永慶、王永在兩位創辦人於1963年設置,培育第一代的產業及學界人才,從校友會名單裡,不乏看到許多教育家、企業家、專業經理人,校友表現在業界享有良好聲譽。

明志科大表示,校方為了協助學生畢業後即能應用所學順利與職場接軌,近期積極將資源投入自駕車應用課程、半導體製程、新能源研究,並設置人工智慧研究中心,未來學校將與台塑企業及各建教合作公司擴大合作,持續培養產學界所需的核心人才。

明志科大校長劉祖華表示,為了讓學生所學能跟上時代潮流,他們還讓師生在Podcast創立節目「明志之舉」,以訪談、聊天方式分享師長學生們關心的校園生活點滴和教育話題。

明志科大指出,校方與台塑母企業共同推動「公費生制度」專案培育計畫,實習期間表現良好的大學生、研究生,通過考核畢業後將由台塑企業直接任用,並可領取40至50萬元高額獎助學金。為了推動學生的國際移動力,積極爭取提供國際交換、雙聯學位機會,例如參加3+2學碩士一貫學程搭配國際雙聯學位的學生,五年就可取得明志與「美國辛辛那提大學」之國際國內雙碩士,幫助同學實現出國留學的夢想。 

劉祖華指出,明志科大為吸引優秀人才前來就讀,下學年將提供高額獎學金,獎勵考試成績優異的新生,大學部頂尖獎學金160萬元、一級獎學金100萬元、二級獎學金40萬元,共126個獎勵名額,而且頂尖及一級獎學金完全沒有名額限制,另碩士班則提供25至60萬元的獎學金,共54名,博士班最高可領108萬元獎助學金。


實習 職場 大學生

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。