成大線上學習平台上線 開放一般民眾都能免費上課

成大線上學習平台N3learning正式上線。圖/成大提供
成大線上學習平台N3learning正式上線。圖/成大提供

成大線上學習平台N3learning正式上線,目前有涵蓋17個領域、27門課程上架,不只學生可以上網免費學習,更開放一般民眾也免費,只有下載學習證明時才會收費,至於學習的課程是否可以抵免學分,則由各系所決定。

成大線上學習平台《N3learning: New, Next and Novelty 》www.nlearning.ncku.edu.tw,今年2月上線,是成大積極籌畫中的未來學習學校(Life-long learning school) 的數位學習入口。N3learning 線上學習平台的課程來源包括:成大推廣教育課程、社會責任相關學習課程(如台南市勞工領袖大學、教育部樂齡大學)與各式公私立單位、企業代訓課程。

N3learning目前已有27門課程上架,課程涵蓋17個領域,包括藝術創作、工程、Fun MOOCS、史地、人文社會、資訊、財經、語言文學、管理、數學、醫療、哲學、法政、心理、基礎科學、OCW以及Podcast等。

成大線上學習平台的師資除了成大以及成大醫院外,未來還將邀請業界各領域專家,錄製更多元且優質的線上課程,提供學生與社會大眾修習專業科目與多元知識技能的機會。

成大N3learning平台免費開放給社會大眾選修,無需繳交任何費用。修課完畢會有學習證明書,下載學習證書將依照不同課程,酌收費用。成大學生在線上學習平台學習的課程是否可以抵免學分,則由各系所決定。

成大線上學習平台N3learning正式上線。圖/成大提供
成大線上學習平台N3learning正式上線。圖/成大提供


教育部 大學生

延伸閱讀

成大發現新型態霍爾效應 成果發表在《自然電子》期刊

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。