民眾湧入北藝大看奈良美智展 學生批:學習受擾

中華文化總會邀請日本當代藝術家奈良美智來台辦首次特展,左為他為台灣而畫的新作「朦朧潮濕的一天 Hazy Humid Day」,右為「月光小姐Miss Moonlight」。圖/文化總會提供、©YOSHITOMO NARA
中華文化總會邀請日本當代藝術家奈良美智來台辦首次特展,左為他為台灣而畫的新作「朦朧潮濕的一天 Hazy Humid Day」,右為「月光小姐Miss Moonlight」。圖/文化總會提供、©YOSHITOMO NARA

奈良美智特展正於台北藝術大學校內的關渡美術館展出,北藝大學生會對此表示,校外人士出入校園之人次明顯增多,他們多次接獲學生反映,校外人士不當行為已影響學習及生活,學生會對此現象表示遺憾與譴責,呼籲外界別干擾學生創作及校園生活。

北藝大學生會表示,該校校地雖為開放空間,但仍屬高等教育學術單位,平日學生師長頻繁出入各大樓及教室,也有學生作品或製作於各公共空間進行陳列及排練。校外人士入校後,務必遵守校園規範,配合體溫量測並全程配戴口罩;行經教學場域請降低音量,切勿高聲喧嘩;學校謝絕非洽公人員進入各大樓及教室使用廁所及飲水機,如有需要,請至校內OK超商購買及借用。

北藝大學生會表示,該校學生除平日課程學習,也常利用課餘及假日時段,在校內各處進行創作及排練。他們提醒周末來訪的校外人士,請勿進行可能干擾學生創作及校園生活的活動。

另外,學生會表示,校園內軟硬體設備及動植物皆為北藝大財產,如發現有任何毀損設施、採摘及捕撈動植物等非法情事,一律報警處理,請來訪民眾務必自重。

北藝大校長陳愷璜則說,關渡美術館雖在校內,但奈良美智特展另有入場動線,不至於干擾校園學習。


奈良美智 美術館 北藝大

延伸閱讀

音樂班招生吃緊 2原因讓美術班人數不減反增

超閃!邵雨薇嚮往聯誼 曝吳慷仁吃醋霸氣反應

奈良美智唯一大銀幕作品 經典重映

奈良美智展人潮超載排3小時 文總籲今日暫緩前往

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。